voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Отстранен пожизненно

Быть или не быть? Безликое участие в Олимпиаде или наше патриотическое "нет" международному олимпийскому комитету? Эти вопросы стоят сейчас перед российским спортом после сегодняшнего решения МОК о дисквалификации Олимпийского комитета России на период зимних Игр. В 2018 году к ним допущены только «чистые» российские спортсмены, но они смогут выступить лишь под олимпийским флагом.

Вот итоги сегодняшнего заседания исполкома МОК...

МОК
Заседание исполкома комиссии МОК в Лозанне (Фото: Laurent Gillieron / Reuters)

Лишь "чистые" спортсмены из России смогут принять участие в зимней Олимпиаде, которая пройдет в Пхёнчхане (Южная Корея) с 9 по 25 февраля. Им запрещена демонстрация любой атрибутики страны, в том числе российского флага и герба. Спортсменам также запретили исполнять национальный гимн. ​

Россияне могут быть официально представлены как «олимпийские спортсмены из России». «Они смогут выступать в форме с этим названием и под олимпийским флагом. На церемонии будет звучать гимн Олимпиады», — говорится в сообщении МОК.

Ни одного чиновника из Министерства спорта России не аккредитовали на Олимпиаду. Вице-президент Виталий Мутко, бывший министр спорта, отстранен от участия во всех Олимпийских играх пожизненно. Такое же решение вынесено в отношении его экс-заместителя Юрия Нагорных.

Бывший глава Олимпийского комитета, который занимался организацией Игр в Сочи, Дмитрий Чернышенко отстранен от участия в координационном комитете зимней Олимпиады в Пекине в 2022 году.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отстранен от участия в МОК.

Так все же - принимают наши спортсмены допинг или нет? Что это? Происки "врагов" или уже сложившаяся и устоявшаяся система употребления допинга?


Tags: Допинг, Олимпийские игры, Скандалы, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Допинг” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments