voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Среди миров, в мерцании светил...

Прочитал у sssr_cccr эти строчки и на память пришла забавная история, которая связана именно с ними...

"Среди миров, в мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя,
Не потому, чтоб я её любил,
А потому, что я томлюсь с другими..."

В середине восьмидесятых мы с друзьями любили зависать в кафе "Молодежное" на Уралмаше. Портвешок, друзья площадские, "итальянцы" из магнитофона - в общем юношеская идиллия. Частым гостем в этом кафе был один, как бы его сейчас назвали "маргинал" - пропитый мужичок лет около шестидесяти, в прошлом интеллигент, в потертом, видавшем виды пиджаке, с бабочкой на засаленной рубашке и с огромных роговых очках, который ходил между столами и прикрашивал винца, но делал он это так оригинально, что ему практически никто не мог отказать!

Инт

Если за столом сидела компания с девушкой, он осторожно подходил к столу и картинным, поставленным голосом спрашивал, "может ли он прочесть даме стихи"... Естественно подвыпившая компания соглашалась, а разомлевшие дамы тут же надували щеки, выражая свое достоинство... Он грациозно присаживался на краешек стула, закатывал вверх глаза и томным голосом начинал "среди миров, в мерцании светил, одной звезды я повторяю имя..." После этого он обычно очень сильно, как бы поперхнувшись, закашливался, и трагическим голосом воззывал к компании - "ну налейте же, налейте  скорее БОКАЛ вина..."! Ему наливали, он с чувством собственного достоинства выпивал его и... на этом его стих обычно прекращался...

Быть может он и вообще не знал всего стихотворения, но трезвым из "Молодежки" он никогда не уходил! Ну а мы, прекрасно зная, чем все это закончится, постоянно сажали его к себе за стол, и выслушивали уже знакомую нам песню.

Tags: Лайфхак, Молодость, Невыдуманное, СССР, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Площадь. 38 лет спустя...

    Банда... Именно так назывался один из первых массовых сходняков молодежи на Уралмаше в 1978 - 1981 годы. Основали Банду я и несколько моих друзей.…

  • Пельмени и инвестиционная привлекательность

    Некоторое время назад мне позвонила моя знакомая Наташа - бывшая наша свердловчанка, которая много лет уже живет в Испании (Каталония). Ее (уже…

  • Привет из девяностых!

    Сейчас что то модно стало постить фотки из девяностых. Вот и я поддался этому увлечению, и расскажу в очередной раз одну историю из того лихого…

  • На день рождения Народного дворника России

    Позавчера ему бы исполнилось 80 лет... Не смог посетить выставку, которая проходила в Киностудии - там, где в марте 2005 года был выставлен гроб с…

  • Слезы ребенка...

    Не могу спокойно реагировать когда что то происходит с детьми. Даже с чужими. Вспомнилось вдруг... Несколько лет назад, в одном из заводских…

  • Родом из детства...

    Кто не приносил такое домой, пусть первый бросит в меня камень!

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments