voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Награда митрополиту Викентию

Сегодня в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в Москве в Храме Христа Спасителя на Малом входе Святейший Патриарх Кирилл на основании решения Архиерейского собора удостоил права ношения второй панагии в пределах своей юрисдикции митрополита Ташкентского Викентия.

Викентий1

Правом ношения второй панагии обладают Святейший Патриарх Московский и всея Руси, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины и Высокопреосвященнейший Митрополит Токийский и всей Японии. Архиереи, удостоенные этой награды, сохраняют право ношения второй панагии только в пределах своих епархий.

С владыкой Викентием, у меня остались теплые, дружеские отношения. Так уж вышло, что именно я был первым человеком в Свердловской области, с которым он встретился, взойдя на Екатеринбургскую кафедру. Раз в месяц мы созваниваемся с владыкой, он интересуется всем, что происходит в области и в епархии, рассказывает о своих проблемах и заботах, которые его периодически настигают в Узбекистане. Я рад этим отношениям с таким, не побоюсь этого слова, великим молитвенником, с которым меня связала судьба. Именно по его молитвам (и я тому свидетель) случались вещи, объяснения которым я не найду до сих пор. Целый год прожил умирающий мой старший товарищ, после того, как мы с владыкой пришли к нему, умирающему в реанимацию. Тогда врач сказал нам, что счет его жизни идет на часы. Владыка полчаса "поколдовал" у постели умирающего, а через два дня он уже был в общей палате, и прожил еще целый год. Практически то же самое было и с бывшим наркологом Екатеринбурга Борисом Михайловичем Тепляковым. По молитвам владыки давали вылет отмененному из-за погоды рейсу из Салехарда, по его молитвам "чинилась" неработающая система выдачи виз... В общем удивительных случаев, связанных с митрополитом Викентием у меня вагон и маленькая тележка.

Позвонил ему и поздравил с наградой. Он как всегда был рад звонку и помолился о здравии всех тех, кто его помнит.

Аксиос, аксиос, аксиос!


Tags: Аксиос, Викентий, Епархия, Награды, Узбекистан, Церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Викентий” Tag

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments