voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Два слова о зимней уборке

Наступает зима, снег, сугробы, колея и поэтому многие интересуются требованиями к уборке дворовых территорий управляющими компаниями. В связи с вступившими в силу поправками к 52 областному закону, устанавливающему наказание за несоблюдение сроков уборки, управляшкам думаю будет нелегко. Смотрите сами...

Управляющие компании опираются в своей работе на "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденные Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" и на ГОСТ Р 56195-2014 "Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Услуги содержания придомовой территории..."

Снег

В зимний период требования по уборке довольно суровы.  Первая уборка снега и посыпка противогололедными реагентами и чистым песком проводится до 7 часов утра или иного времени, если такое время установлено органами местного самоуправления, на территории которого находится многоквартирный дом.
Уборка выпадающего снега начинается при достижении высоты снежного покрова более 2 сантиметров, если высота снежного покрова менее 2 сантиметров, то сразу после окончания снегопада. При непрекращающемся в течение суток снегопаде должно быть выполнено не менее 2 циклов "уборка снега, посыпка противогололедными средствами - подметание".

То есть до семи часов утра у вас должен быть чистый от снега двор. В первую очередь убирается снег около подъездов, с тротуаров, пешеходных дорожек, потом с проезжих дорог, стоянок автомашин и иных сооружений, расположенных (имеющихся) на придомовой территории. Тротуарные и пешеходные дорожки должны убираться по мере необходимости таким образом, чтобы не нарушалось пешеходное движение по ним и быть всегда чистыми от снега до поверхности их покрытия. Весь снег с тротуаров сдвигается к лотку проезжей части, для последующего вывоза. Нормативный срок полной ликвидации зимней скользкости, окончания работ по снегоочистке с момента окончания снегопада или метели не должен превышать более 3 часов.

Еще немного правил.

3.6.22. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения.
3.6.23. При возникновении скользкости обработка дорожных покрытий пескосоляной смесью должна производиться по норме 0,2-0,3 кг/м при помощи распределителей.
3.6.24. Время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 ч, а срок окончания всех работ - 3 ч.

Напомню, что в соответствии с поправками к областному закону нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления сроков проведения уборки территорий населенных пунктов — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста рублей до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Не убирают двор? Пишите квартальному, если такие есть в ваших городах. Если их нет - инициируйте создание таких служб. И тогда вам будет коммунальное счастье!


Tags: Квартальные, Коммуналка, Ликбез, Снег, Управляющие компании
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • С первым снегом!

    Сегодня на Екатеринбург обрушился первый сильный снегопад. Сначала снег он сразу таял, но постепенно им покрылись крыши зданий, газоны и тротуары.…

  • Вместе весело...

    Сплоченный и дружный коллектив должен не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать тоже! Сегодня наша команда квартальных инспекторов Уралмаша…

  • Зовите нас в гости...

    Вчерашний сюжет о службе квартальных инспекторов с моим участием на Первом канале не остался незамеченным не только в городе, но и в стране. Звонят…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →