voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Привет с малолетки

Я уже рассказывал, что в свое время, семь лет подряд я каждую неделю выезжал в колонию для несовершеннолетних преступников и занимался с ними. Тренировал их кунг-фу, отвозил их домой после освобождения, фотографировал и привозил им сотни фотографий на память, вывозил их в город на концерты и на отдых, занимался обустройством колонии и быта малолеток - а общем скучать не приходилось. "Через мои руки" прошла не одна сотня пацанов, многие из них и сегодня периодически звонят и пишут мне, рассказывая или о своих достижениях и семьях, которыми они успели обзавестись, или о своих новых "посадках", что конечно бывает реже, но все равно бывает.
Помню практически всех, но некоторые из них отчетливо врезались в память - кто то своими делами или поступками, а кто то характерными случаями, которые трудно не запомнить.

Сегодня раздался звонок. - Это Кирилл. Можно к вам заехать? Через полчаса на пороге стоял мой бывший воспитанник с тортом и бутылкой коньяка в пакете.

ВК

... Кирилл освободился лет десять назад. После освобождения он как то пришел ко мне. Видно было, что он голоден, я взял ему обед, и пока он ел, мы разговаривали о том, что многие после освобождения вновь возвращаются в колонию. Тогда мне очень запомнилась его фраза. Он сказал, что "если прижмет, буду с помойки питаться, но на преступление больше никогда не пойду, и еще раз не сяду...". Я договорился тогда с одним своим знакомым, он взял его на работу на один из пунктов замены масла в автомашинах, и Кирилл стал зарабатывать первые свои честные деньги. Через год он уехал в Москву к своему отцу, и стал вместе с ним заниматься строительством коттеджей. Я ездил к нему в гости в столицу, вместе с ним мы ездили в Нижний Новогород по моим делам. Несколько лет прожил в Москве, вновь приехал сюда, уже с женой и дочкой...

Попили кофе, Кирилл выпил рюмку коньяка. Он постоянно благодарит меня за то, что как он говорит "именно я дал ему "путевку в жизнь", и что если бы не встреча со мной, неизвестно, как бы сложилась его жизнь в дальнейшем... Я не знаю, просто тогда я делал то, что считал нужным, а сейчас мне радостно смотреть на "своих" пацанов, которые уже далеко не пацаны, и осознавать, что их жизнь сложилась благодаря не столько мне, сколько тому, что рядом с ними в трудный этап их жизни оказался человек, которому можно было доверять, и который их не подведет. Этим человеком мог оказаться кто угодно, но им оказался я. Именно благодаря тому, что они мне доверяли и доверяют до сих пор, я один входил на переговоры в бунтующую зону в 2007 году, и мне с рук на руки передали троих заложников. Наверное благодаря этому они и сейчас поддерживают со мной связь, и так же как Кирилл иногда приезжают в гости, зовут на свои свадьбы, и звонят, рассказывая о том, что у них в жизни все складывается...

Я очень рад за Кирилла, и за всех "своих" пацанов. Пусть у него, да и у других все сложится в их жизни. Пусть зона останется у них только в памяти и на фотографиях. Добра вам, пацаны!

Tags: ВК. Колония, Зона, Кировград, Малолетка, Невыдуманное
Subscribe

Posts from This Journal “Малолетка” Tag

  • Помощь для Кировградской колонии

    Друзья! Как вам наверное известно, я являюсь председателем попечительского совета при Кировградской воспитательной колонии. После бессмысленного и…

  • Показательное правосудие

    Наблюдая повсеместную радость по поводу отмены приговора воспитательнице детского сада Евгении Чудновец, почему то вдруг вспомнилась история из 2007…

  • Всего одна фотография с малолетки...

    Только что приехал из Кировградской воспитательной колонии - единственной у нас в области зоне, где отбывают наказание малолетние преступники... У…

  • Малолетка

    Вновь пригласили войти в состав Попечительского совета при Кировградской воспитательной колонии для малолетних преступников. До бунта в колонии в…

  • Как малолетки полицейских переиграли

    Прочитал историю msalexandr17, и вспомнил, как на малолетке, в воспитательной колонии зэки полицию переиграли. Дело было так. Несколько…

  • Бунт на малолетке. Бессмысленный и беспощадный...

    Позвонил освободившийся из колонии бывший мой воспитанник. Это тот парень, который предупредил меня о готовящемся бунте в Кировградской…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →