voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Гряземесы. Не все так прозрачно...

Сегодня вступил в силу областной Закон 107-ОЗ, согласно которому "нахождение механических транспортных средств средств на территориях объектов благоустройства, специально не предназначенных для этих целей..." наказывается штрафом от трех до пяти тысяч рублей. Казалось бы - торжество справедливости, бойтесь гряземесы и освобождайте газоны города от своих машин. Мы идем к вам! Все это конечно хорошо, и я неделю назад в комментариях журналистам так и сказал. Но! Когда позавчера на встрече с юристами мы стали выяснять что такое "объекты благоустройства", выяснилось, что собственно говоря газоны, как таковые, в это понятие не вошли!

Грязь121

В объекты благоустройства входят детские и спортивные площадки, контейнерные площадки и площадки для выгула собак, но газонов там нет! Есть конечно некие "зеленые зоны", но в соответствии с ГОСТом, зеленая зона это "Территория лесного фонда, расположенная за пределами городской черты, занятая лесами и лесопарками, выполняющими защитные и санитарно-гигиенические функции и являющимися местом отдыха населения. (ГОСТ 17.5.3.01-78)".

Законодатель, предусматривая борьбу с гряземесами на газонах, про сами газоны просто позабыл! Конечно этот факт не говорит о том, что мы теперь не будем работать в этом направлении, но с учетом вышеизложенного, делать это придется крайне аккуратно, и юридически очень грамотно.

Так что, если вы уже занесли пальцы над клавиатурой, чтобы написать квартальным о "стоянке автомашины на газоне" - не торопитесь это делать. Потому что с парковкой на газонах надо еще долго и упорно разбираться, пока на федеральном уровне не будет расшифровки понятия "газон", а сам газон не станет объектом благоустройства.

Ну а я уже сегодня-завтра поеду фиксировать машины на детских площадках, потому что и таких к сожалению у нас еще очень много.

Tags: Гряземесы, Закон есть закон, Работа, Уралмаш, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Гряземесы” Tag

  • Что же такое "газон"

    Комитет Свердловского заксобрания по законодательству сегодня одобрил сразу в трёх чтениях законопроект, устанавливающий штрафы за парковку на…

  • Гряземесы насторожились...

    Конституционный суд РФ разрешил региональным властям штрафовать автомобилистов за парковку на газонах и устанавливать по своему усмотрению размер…

  • Гряземесы. Первые ласточки

    Прошелся сегодня с журналистами 41 канала по своему кварталу. На Ильича 71В нас ждал припаркованный фактически в центре детской площадки автомобиль,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →