voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Незаконно - значит нельзя!

Провели с участковыми уполномоченными полиции совместный рейд по незаконной торговле на Уралмаше. Оформили порядка 15 лоточников, незаконно торогующих всякой всячиной на улицах Уралмаша. Наверное это был один из "правильных" рейдов, когда из полиции не "утекла" информация о его проведении. Нас не ждали на улицах района, и поэтому все прошло более или менее правильно.
Цыгане из Ставрополья прилетели в Екатеринбург 9 ноября, а сегодня они на улицах района торгуют банками с сомнительными консервами не первой свежести.

SAM_1507

Много лотков у станций метро "Уралмаш" и "Проспект Космонавтов". Там торгуют всем - от варежек, до мяса и сала с северов области. Причем, многие из торговцев оформляются уже нее в первый раз, но это их не останавливает.
Есть так называемые, "подставные" торгаши, которые бутылки ради готовы на то, чстобы на них, а не на владельцев, был составлен протокол об административном правонарушении. Естественно, штрафы, которые оформляются на них, они не платят, но вскоре может статься так, что некоторые из них "уедут" на 15 суток административного ареста. Эта мера предусмотрена статьей 20.25 КОАП РФ, и думаю, может послужить для некоторых из них уроком.

С понедельника начинаем осваивать поправки в областной закон 52, и начнем работать по гряземесам. Признаюсь, не все так просто, как думалось изначально, и тут нам придется хорошо и качественно подготовиться, для того, чтобы закон "сработал".

Ну а в целом - работаем!


Tags: Гряземесы, Екатеринбург, Квартальные, Незаконно, Торговля, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Незаконно” Tag

  • Уралмаш. Выборочное правосудие

    Просто распирает от гордости за нашу доблестную полицию! Вчера на Уралмаше стражи порядка провели операцию по задержанию и доставлению в отдел…

  • Теперь и на федеральном канале

    Как и обещал вам, публикую вчерашний репортаж ТВЦ с похода на "просрочку", который состоялся почти месяц назад. Поменялось ли с тех пор что то? Да…

  • Что скрывает барахолка?

    В воскресение мы с телеканалом ТВЦ все таки сделали материал по поводу непрекращающейся торговли просрочкой на Уралмаше. Благо все торговцы собрались…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments