voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Еще раз по гряземесам...

Целый день звонят журналисты с различных информационных изданий и радио - просят прокомментировать ситуацию с гряземесами, борьбу с которыми мы продолжим уже с 18 ноября, а если точнее - с 20-го, то есть с понедельника. Спрашивают - насколько эффективно повышение штрафов за парковку на газонах и детских площадках.
Отвечаю. На мой взгляд, увеличение поступлений в бюджет города за счет штрафов - не самоцель. Цель - в первую очередь "включить" самосознание автомобилистов, и сподвигнуть их на активные действия в части узаканивания парковочных мест во дворах. Это сделать вполне реально. На моем квартале уже не один двор, устав от штрафов, собрали собрание жильцов и протоколом оформили организацию парковки во дворе. После этого управляющая компания, совместно с жильцами сделали во дворе прекрасную парковку - заасфальтированную, с бордюрами и ограждениями, и теперь автомобилисты в ус не дуют, и уж точно знают, что к ним я не приду.

Понятно, что для этого надо немного подсуетиться, и провести определенную работу, но ведь под лежачий камень вода не течет, и как правильно говорят мои коллеги, покупая авто надо в том числе и позаботиться о месте, где ты его будешь парковать.

Штрафы серьезные. От трех тысяч для физических лиц, до пятисот для юридических, на которых периодически оформляются машины. Да и мы - квартальные инспекторы настроены серьезно.

Выход? Только один - оформлять надлежащим образом парковки во дворах, ну или в противном случае оглядываться по сторонам, если вы припарковались на газоне или на детской площадке.
А меж тем, на почту уже приходят сообщения с фотографиями гряземесов.

Ну вот - как то так...

Tags: Гряземесы, Екатеринбург, Квартальные, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Гряземесы” Tag

  • Гряземесы. Первые ласточки

    Прошелся сегодня с журналистами 41 канала по своему кварталу. На Ильича 71В нас ждал припаркованный фактически в центре детской площадки автомобиль,…

  • Гряземесы. Не все так прозрачно...

    Сегодня вступил в силу областной Закон 107-ОЗ, согласно которому "нахождение механических транспортных средств средств на территориях объектов…

  • Незаконно - значит нельзя!

    Провели с участковыми уполномоченными полиции совместный рейд по незаконной торговле на Уралмаше. Оформили порядка 15 лоточников, незаконно…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments