voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Мы идем к вам!

Вчера были опубликованы подписанные Губернатором поправки к Областному закону 52-ОЗ, в соответствии с которым штраф за оставление механических транспортных средств на территориях объектов благоустройства, то есть на газонах, детских площадках и пр. составляет от трех тысяч до пяти тысяч рублей, а если машина оформлена на юридическое лицо, что бывает не так уж и редко, то штраф уже составит до полумиллиона!

52-оз

Кстати, поправки коснулись и тех, кто засыпав ведро щебня на газон, отгородился от внешнего мира тросиком с замочком, считая этот участок уже "своим"...

52-3

Формулировка "если эти действия не содержат деяния, ответвенность за совершение которого установлена федеральным законом..." означает, что в противном случае нарушитель будет оформлен по статье 7.1 КОАП РФ за самовольное занятие земельного участка. И тут "пятисоткой" не обойтись. Статья влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

52-1

Так что, дорогие гряземесы - мы уже идем к вам!


Tags: Гряземесы, Закон суров, Квартальные, Уралмаш, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Гряземесы” Tag

  • Гряземесы. Первые ласточки

    Прошелся сегодня с журналистами 41 канала по своему кварталу. На Ильича 71В нас ждал припаркованный фактически в центре детской площадки автомобиль,…

  • Гряземесы. Не все так прозрачно...

    Сегодня вступил в силу областной Закон 107-ОЗ, согласно которому "нахождение механических транспортных средств средств на территориях объектов…

  • Незаконно - значит нельзя!

    Провели с участковыми уполномоченными полиции совместный рейд по незаконной торговле на Уралмаше. Оформили порядка 15 лоточников, незаконно…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments