voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Такси. Новые схемы обмана.

Дружище Илья Валиев столкнулся с новой схемой обмана таксистами. Только в этом случае они обманывают не клиента а уже агрегатора, то есть тех, кто дает им возможность зарабатывать. Впрочем читайте и размышляйте сами...

Вообще уже неделю все хочу рассказать историю про такси и агрегаторов, типа Яндекс Такси и Uber.
У меня вообще-то привязана карта и поэтому я с такой практикой не сталкивался, но когда поехали с другом на хоккей, то первый же водитель провернул с нами такой трюк.

Такси11

Как только мы сели в машину, он проложил маршрут, показал нам стоимость и скинул заказ, типа мы вышли. Т.е. агрегатору он не заплатит, т.к. клиент отказался от поездки, а сам с нас получит полную сумму и ничего не придется платить.
Я удивился и сказал, что воровать не хорошо, на что мне последовала лекция, что от агрегаторов не убудет, они и так богатые, а ему надо кушать и кушать он хочет хорошо.
Я спросил водителя, какой % он считает нормальным, чтобы он не обманывал агрегатора, он ответил что в пределах 10-15%. Но я не поверил ему, он и при 5% комиссии попробует воровать.
Как вы относитесь к таким махинациям? Должен ли водитель делиться с клиентом теми деньгами которые он "сэкономил" ?

PS: Мне эта история интересна, потому что сам я, как вы знаете, периодически выезжаю на подработку и с Яндексом и с Убером, но с такой схемой сталкиваюсь впервые. Вожу людей "по чесноку", и даже в мыслях не приходило выдумывать что то подобное.


Tags: Обман, Такси, Это надо знать, Юбер, Яндекс-Такси
Subscribe

Posts from This Journal “Яндекс-Такси” Tag

  • Таксо-баттл. Итоги.

    Друзья! Завершается нашумевший в интернетах таксо-баттл Жекича и Джета, собравший за непродолжительное время порядка 600000 просмотров на Ютубе.…

  • Как заработать на первый мотоцикл?

    - Меня многие спрашивают - как заработать на первый мотоцикл? Некоторые говорят - подари мотоцикл, кто то говорит - дай денег на мотоцикл, а я…

  • Таксобаттл. Уже в Екатеринбурге

    В последнее время различные состязания, или как сейчас модно говорить «баттлы» стали очень популярны. Но такого еще не было! Таксобаттл -…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments