voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Ночной звонок

Вечером, когда вся семья уже практически спала, внезапно зазвонил телефон. "Мэр Назрани" - высветилось на телефонной трубке. Позвонил мой старый друг и старший товарищ Алихан nazran_mer Тумгоев. В голосе Алихана чувствовалась усталость - в Назрановском районе Ингушетии после перестрелки на посту ДПС недалеко от села Яндаре введен режим контртеррористической операции, и поэтому Алихану все эти дни не до сна. Он как мэр, да и как человек очень тяжело переживает все проблемы, которые периодически встают перед Ингушетией, перед городом, за который он несет ответственность прежде всего перед жителями, и частенько сам он, и его дружная команда работают практически на износ.

Али

За двадцать минут разговора я узнал, что в Назрани построен новый микрорайон, в котором предусмотрено всё: порядка 1100 новых квартир современной планировки, школа на 704 ученических места, детский сад на 220 мест, офисы и магазины, подземные парковки и многое другое. Пять из строящихся домов в рамках целевой федеральной программы предназначены для беженцев из Чеченской республики, пожелавших остаться на постоянное место жительства в Ингушетии, три дома возводятся для переселения граждан из аварийного жилья по программе реформирования Фонда ЖКХ...

Узнал, что Алихан, как и раньше работает с утра до позднего вечера. Попробовал вставить в разговор что то типа "беречь себя надо...", но услышал то, что и слышал от него раньше - "Никто кроме нас". Эта нехитрая формулировка уже много лет является девизом как главы города, так и всей его команды с еще одним прекрасным человеком и заместителем Алихана Магомедом Бекмурзиевым.

Алихан вновь пригласил меня в гости в Ингушетию, где я не был уже наверное года три. Я в свою очередь рассказал ему об институте квартальных инспекторов, идея Алихану понравилась, и он попросил привезти ему документы - устав службы и схему работы и взаимодействия квартальных инспекторов с администрацией. Пообещал Алихану, что наверное после нового года приеду в Назрань, чтобы все рассказать и показать. А может быть даже в командировку с работы отпрошусь! Ну а тому, что служба квартальных может вскоре появиться и в Ингушетии, я нисколько не удивлюсь. Алихан очень быстро и оперативно реагирует на что нибудь интересное и достойное его внимания. Так уже было не один раз.

Спасибо тебе за звонок и добрые слова Алихан брат Магомедович! Успехов тебе в твоем нелегком труде! Непременно найду время и приеду в гости.


Tags: Внезапно, Друзья, Ингушетия, Назрань, Тумгоев
Subscribe

Posts from This Journal “Друзья” Tag

  • Пятьдесят пять. Жизнь продолжается!

    Пятьдесят пять. Это много или мало? С одной стороны не так уж и мало - шестой десяток как никак, а с другой, когда сыну нету еще и трех лет, а в душе…

  • Тюмень - встречай гостей!

    Уже ззавтра в Тюмени стартует очередной Нефорум Блогеров. Я долго размышлял - ехать или нет. Сегодня после обеда поговорил с супругой, договорился о…

  • Поддержка отечественного производителя

    Что может быть лучше поддержки самого что ни на есть отечественного производителя? Тем более, что этот производитель старый и добрый друг. И…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments