voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Eкатеринбургская милиция. Как это было...

Милицейския безобразия. Обыватель уже давно пришел к печальным умозаключениям насчет нашей городской милиции, которая бывает подчас циничнее даже старой полиции. Но как и при старом режиме обыватель безропотно переносит "административныя шалости" г. г. охранителей порядка и только изредка возвышает свой голос, протестуя против ретивых Мымрецовых и унтеров Пришибевых, когда станет, что называется, "не в моготу". А екатеринбургские милиционеры любят "пошалить" и эти шалости всегда граничат с самым безудержным произволом и самоуправством. Я сижу и оживленно беседую с тремя "ходоками", которые пришли в редакцию жаловаться на милицейския безобразия, от которых всем нам невтерпеж.

лиция

"Ходоки" разсказывают, что 13 октября около 12 часов ночи на постоялый двор Пахнутова, по Арсеньевскому просп., № 66 вломилось несколько вооруженных "милицейских" - "пьяным-пьяно" и стали дебоширить, требуя для проверки документы проживающих. Все перепугались от этого ночного набега и стремительной атаки. Нашелся, однако, предприимчивый гражданин Петров, который, видимо, вспомнил про блаженныя времена старой полиции, когда можно было откупаться от ночных облав, сунув в зубы трешницу, или пятерку, вспомнил про это и "вошел в контакт" с безобразничающими милиционерами, сунув им уже не трешницу или пятерку, как в доброе, старое "дешевое" время, а целую десятку. "Милиционеры" успокоились и оставили всех в покое и по соседству пошли пить брагу... Да, доброе старое время начинает понемногу возвращаться. Пора все-таки позаботиться кому следует о прекращении "милицейских безобразий", а то мы и не заметим, как унтера Пришебеевы современной формации сядут нам на шею и обложат данью на манер старых приставов и околоточных... Репортер. (17.10.1917 г.)

Tags: Екатеринбург, История, Это интересно, старина
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • К нам приехал, к нам приехал...

    На Урал вместе с женой Иваной Земановой, с рабочим визитом прибыл Глава Чешской Республики Милош Земан. Он прилетел в Россию во главе делегации из…

  • Ведьма?

    Отсюда...

  • Следы прошлого

    Выставка образцов ненаучной археологии. Будит воображение и порождает массу вопросов. 1. Древние зубы с драгоценными камнями –…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment