voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Три удивительных истории с финалом, которого могло и не быть!

Шесть лет прошло с тех пор, как к нам в Екатеринбург привезли со Святой Горы Афон Пояс Пресвятой Богородицы. Фейсбук напомнил мне об этом событии и я в очередной раз хочу рассказать вам три удивительные истории, с благополучным финалом, которого однако могло и не быть...

Я уже писал об этом. Есть повод повториться. Многие уже знают наверное, что я сам Православный христианин, моя семья Православная, мы по крайней мере стараемся придерживаться в то, во что мы верим! Я никогда в своих постах не "гнул" свою христианскую линию, мы просто тихонечно верим, и просим чтобы нам просто не мешали это делать! Радуемся тому, что есть, сожалеем о том, чего нет. Некоторые правда приписывали мне в свое время "ПГМ-нутость"  но и это было года три назад!

Поэтому, свой пост о трех удивительных событиях, которые произошли как со знакомыми, так и с незнакомыми мне людьми, я уберу под кат, чтобы не травмировать постом атеистов, противоборствующих, и прочих поклонников макаронных монстров! Ок? Думаю это будет справедливо! А кому интересно - могут и под кат заглянуть, только чур не тролльте мою веру пожалуйста. Об этом я прошу всех и в верхнем моем посте! Спасибо заранее!

Шесть лет назад к нам привозили Пояс Богородицы. Ряд городов, да и Екатеринбург об этом помнит. Длиннющие суточные очереди, причем довольно мирные и счастливые люди, которые отстояв по 20 часов выходили и просто светились радостью! По преданиям разным, Пояс "помогает" бесплодным женщинам, и тем, у кого по каким то причинам нет детей. Конечно тем, наверное кто верит там, молится и просит Богородицу хотя бы с помощью "этого" помочь...

Я был в оргкомитете по приему у нас греков и самого Пояса. Дневал и ночевал в храме практически, что то зарешивал с ГИБДД, Администрациями, гостями... С помощью Минторга и министра Дмитрия Ноженко одевали людей в плащ-накидки, которые Министерство купило на свои деньги, организовывали горячее питание и чай. В общем что то делали... Был рад хотя бы тому, что постоянно могу находиться со Святыней!

Первая история.

Ночью часа в три, как то решил уехать домой. "Три десятки" такси обещали через полчаса, я вышел на Куйбышева и поднял руку. Остановился "Ниссан" с мужиком лет сорока. А я такой - с бэйджем на груди, с книгами о чудесах Пояса. Смотрю мужик с грустью такой плохо скрываемой смотрит на очередь и тяжело вздыхает. Чего, говорю вздыхаешь то? -А, махает рукой, лучше не спрашивай... Хммм. Блин, в чем дело то говорю? - Да не попасть сюда никогда, говорит. А надо так, что хоть плачь! Серьезно так и грустно говорит! Так в чем проблема то, говорю! Приходите завтра с супругой, и если очень надо, то и проведу потихонечку, только чуточку все же постойте в очереди, чтобы ни "с заднего крыльца..." Ок? И книжку ему с чудесами Пояса дарю!
Тут он остановился и заплакал! Горячо так, надрывно и успокоиться не может!
Тут и я уже ошалел малость! Стой, говорю, что случилось то??? Плачет...
Подождал немного. Мужик подуспокоился и так же сквозь слезы рассказывает мне: - Мы с женой уже 10 лет ходим по врачам, хотим ребенка, заплатили кучу денег, насдавали кучу анализов, какого только дерьма тонны выпили лекарственного. Ни-че-го! Когда узнали про Пояс Богородицы, поняли, что это наша последняя надежда! Но она и я работаем, и когда увидели, что тут творится просто махнули на себя рукой, и сегодня, говорит, я просто уехал из дома - тяжело очень... А тут - вы!!! И так запросто - "приходите завтра"!!! Кто вас ко мне послал???
Оооо! Успокойся, говорю, уважаемый! Приходите с женой утром, часикам к девяти. Что нибудь сделаю обязательно, а пока вот книжку прочитайте дома!
Денег за поездку не взял, как я ни старался...
Утром пришли с женой Юлей, я попросил людей, отстоявших 20 часов, и их поставили в очередь но уже в самом Храме. Кстати люди спокойно пропустили их, как бы понимая, что тут что то "неотложное". Когда они подошли к ковчегу с Поясом, я попросил монаха-грека перекрестить его супругу самим ковчегом. Ей перекрестили живот. Ему тоже. Подарили ей розочку, освященную на ковчеге. Они уже снова в слезах, но в слезах утешения уходили счастливые! Когда уходили, Саша (тот мужик), сказал что если ВДРУГ все получится, и чудо произойдет, сына назовут моим именем. И он уверен, что моей рукой на дороге, тогда махал по меньшей мере ангел!

Произошло! Уже пять лет прошло с тех пор, как они позвонили мне, и радостно сообщили, что у них родился сын. Илья Александрович! Я тогда был в Чечне, и не смог приехать на крестины, хотя они очень хотели, чтобы я и крестным еще был! Созваниваемся раз в месяц, они переехали в другую область, Ильюха растет, слава Богу!

пояс001
Это помогло Саше и Юле!

Вторая история.

В Сочи у меня живут друзья. Вадик и Виолетта. В Хосте. Когда я в октябре 2013 года ездил туда от "Ростелекома" глядеть на подготовку к Олимпиаде, я конечно же гостил и у них дома! Ребята, как бы сказать, уже не очень молоды, есть сын, но лет 7 уже тоже молят Бога и лечатся, лечатся и молят... Хотят еще и дочку. Так же как и в первом случае исходили все Сочинские клиники, от государственных, до частных. Поведали историю мне, а у меня в портфеле (случайно?) оказался поясок, освященный тогда осенью, когда приезжал ковчег! Подарил его Виолетте, а потом уже отсюда и книжку выслал!
В Олимпиаду с ними встретиться не удалось, а год назад Вета мне открыла "секрет"!
Тогда в октябре, после моего отъезда, они сходили в церкву, исповедались, причастились, она обвязалась пояском и носила его на себе... Ну и естественно... Забеременела в тот же месяц!

Короче 4 года назад и они родили! Но не дочку! Сына родили! Видимо так надо! )


пояс111
Это я привез в Сочи Вадику и Вете!

Третья история.

Этот пост я писал пять лет назад. Тогда его прочитали многие. Среди прочитавших были и Екатеринбургские блогеры. Один из них попросил меня, чтобы я не афишируя подарил его семье один поясок. Они тоже намаялись - специально гоняли в Китай, чтобы у них появилась лялька. Хитрожопые китайцы сказали им примерно, что типа лялька у них может появиться, но к ним надо будет приехать, и не один раз, и обязательно с пачками долларов... Доллары брать было неоткуда, и друг, что называется "на удачу" взял этот поясок.
Ну а дальше все, как и в предыдущих двух случаях... В общем их ляльке скоро четыре года будет!

Пояс_Б
Эта иконка с поясом помогла семье нашего Екатеринбургского блогера.
Пресловутое православие головного мозга, скажете? Вера? Случайность? Звезды? Судьба? Внушение? Самовнушение? Да все что угодно! Все что хотите, но 3 семьи  знают и верят что это чудо, которое просто напросто перевернуло жизнь людям в первом случае, и добавило надеюсь радости и счастья, во втором и в третьем!

Почему вспомнил именно сейчас? Да просто дома нашелся еще пара поясков! Может быть срочно надо кому?




Tags: Вера, Пояс Богородицы, Чудеса, Это интересно, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • Как назвать фотографию?

    Из сообщества "Типичный Екатеринбург" утащил... Грачи прилетели? Облепиха? Придумайте свое название этой замечательной фотографии!

  • Найдено определение "русскости"

    Кто такие русские? Россияне? Люди родившиеся в России? Кто то еще? Нашел документ, который расшифровывает "русскость". На основе…

  • Нельзя вот так, все бросить и стать блогером...

    Примерно так мне на днях ответил один хороший знакомый, давно тянущийся к ЖЖ, но сомневающийся - нужно ли ему это вообще. Прошло три дня, как мы с…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →