voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Как избавиться от беды

Не открою америки, если скажу, что столько беды как наркомания и алкоголизм, наверное не приносит в семьи больше ничто. По данным Роспотребнадзора, количество алкоголиков в России превысило отметку в 5 миллионов человек или 3.4 % от всего населения. Алкоголизм стал причиной смерти 1/3 всех мужчин и 15 % женщин. Если перевести в цифры то от алкоголя умирает приблизительно 500 000 человек в год. Не лучше обстоят дела и с наркоманией. Можно смело говорить о примерно 100.000 смертей, вызванных приёмом психоактивных веществ и последствиями. Количество смертельных передозировок оценивается примерно в 10.000 случаев. Сюда следует добавить отравления неясной этимологии: как правило, летальный исход в этом случае тоже связан с приёмом психоактивных веществ. Для сравнения, за 10 лет войны в Афганистане СССР потерял около 14 тысяч человек, то есть в 5 раз меньше.

Как бороться с этими проблемами, и как помочь тем, кто хочет навсегда избавиться от этих зависимостей - эти вопросы давно волнуют как чиновников, так и общественников, а с учетом отсутствия позитивных изменений я до сегодняшнего дня с пессимизмом смотрел на десятки объявлений о быстром и 100 процентном избавлении от этих зависимостей. До сегодняшнего дня...
Сегодня я встретился с двумя, сравнительно молодыми людьми, которые с уверенностью рассказали мне о том, как они справляются с этими проблемами.

свобода

Реабилитационный центр "Свобода" для лечения алкоголизма и наркозависимости начал свою деятельность сравнительно недавно - 1 февраля 2016 г. в Екатеринбурге. Но уже сегодня центр успешно работает и развивается на территории Урала, и уже работает в Екатеринбурге, Арамили, Полевском, Верхней Пышме, Сысерти а также в Новом Уренгое, Тарко-Сале и в Губкинском. Уже сегодня ребята могут похвастаться не только успешными выпусками реабилитантов, но и тем, что те, кто прошел курс реабилитации не забывают о месте своего спасения и приходят туда снова, чтобы уже помочь другим людям стать свободными от зависимостей.
В ближайших планах - обучение находящихся там, и производство, на котором парни и девушки смогут заработать деньги честным путем.

Но не вот это все поразило меня в ребятах, а их уверенность в тех людях, кто проходит у них курс реабилитации. Уверенность почти 100 процентная. О каждом они говорят как о своем близком человеке, знают их проблемы и заботы, и соответственно программа реабилитации подобрана с учетом особенностей каждого. Они - общественники, бросившие в свое время свой бизнес, ради выполнимой на их взгляд задачи - сделать мир (ну хотя бы его частичку) лучше, чище и светлее.

Достоверно можно сказать лишь одно: все виды наркотиков и алкоголизм неминуемо приводят к безвременной смерти. Есть только шанс выжить – это обратиться за помощью и навсегда распрощаться с пагубными привычками. По крайней мере, в этом случае наркоману или алкоголику не грозит передозировка или смерть из-за несчастного случая.

И еще. Мы очень любим своих родных и близких. Надеемся, либо уверенны что беда не коснется нашей семьи. Что наркозависимыми становятся люди из неблагополучных семей. Однако, в силу близости, часто не замечаем или не хотим заметить очевидных проблем. И когда приходит беда, можем оказаться последними, кто ее заметит, и совершенно не знать что делать дальше. А ведь заметить что что-то не так с вашим близким довольно просто:
- Ваш близкий человек стал странно себя вести;
- Стал часто отсутствовать дома без объяснения внятных причин;
- Неожиданное отсутствие или увеличение аппетита;
- Резкая смена настроения;
- Потеря старых и появление новых, но странных и подозрительных друзей;
- Желание уединиться, разговоры по телефону с использованием жаргонных терминов и иносказаний;
- Пропажа денег и мелких вещей в доме.
Каждый из этих фактов сам по себе не очень значителен. Но все вместе или несколько из них должны насторожить близких и обратить на себя особое внимание. Возможно, за этим стоит зависимость и человек требует срочной помощи и вмешательства.

Подробности и методики, а также видео о деятельности центра вы можете посмотреть на сайте Свобода-екб.рф


Tags: Алкоголизм, Екатеринбург, Наркомания, Реабилитация, Что делать, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это надо знать” Tag

  • Москва. Кебур-палас отель

    Москва встретила снегом и предупрежджениями МЧС о готовящихся завтра снежных катаклизмах. Задержку получения багажа полностью компенсировал любезный…

  • Простите меня друзья!

    Сегодня Прощеное воскресение... Традиция просить прощения перед началом Великого поста берет свое начало от монахов-пустынников, которые на весь…

  • Лягушки

    В декабре прошлого года: по прошествии месяца с момента принятия поправок в 52 Областной Закон, в котором за установку и (или) использование…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →