voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Гряземесы берегитесь!

Депутаты Свердловского Заксобрания предложили увеличить штрафы за парковку на газонах, сообщает пресс-служба областного парламента.
С предложением внести изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» выступили девять народных избранников. В частности, за парковку машин на газонах и детских площадках автовладельцев собираются штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Ранее за данное правонарушение в действующем законе фигурировал штраф в 1 тысячу рублей, но с начала этого года Свердловский областной суд своим решением фактически разрешил гряземесам парковаться на газонах и детских площадках.

Грязь11

Кроме того, парламентарии предложили установить ответственность за самовольное переоборудование фасадов зданий (кроме жилых домов), а также за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию фасадов, за нарушение порядка проведения земляных или ремонтных работ, связанных с благоустройством.

Например, вводится административная ответственность:
- за нарушение сроков проведения уборки территорий населенных пунктов;
- за нарушение сроков проведения работ по благоустройству дворовых и общественных территорий, предусмотренных в карте подведомственной территории;
- за самовольную установку и (или) использование самовольно установленных ограждений и иных конструкций на дворовых и общественных территориях для обозначения (выделения) мест в целях размещения механических транспортных средств;
- за непринятие лицом, осуществляющим выгул животного, мер по уборке объектов благоустройства от загрязнения экскрементами животного.

Первый зампредседателя Заксобрания Виктор Шептий считает, что если не предусмотреть наказание за стоянку на газонах, то деньги, выделенные Среднему Уралу по федеральной программе благоустройства дворовых территорий, будут потрачены впустую. На очередном заседании регионального парламента законопроект может быть принят сразу в трёх чтениях.

К чему приведёт инициатива депутатов — пока не ясно. Но сама законодательная инициатива, внесенная депутатами внушает доверие и надежду на то, что поправки все же примут. Грязь - она не только "в душе" (с), но и на колесах гряземесов, и мы ждем этих изменений, в надежде на позитивные изменения и на чистоту наших улиц.

Tags: Гряземесы, Работа, Уралмаш, Это надо знать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто вызывает дождь?

    Вообще я не верю в приметы. Перебегает дорогу черная кошка - Бог с ней, пускай бежит себе по своим кошачьим делам, забыл что то дома и пришлось…

  • Советы китайских докторов при инсульте

    Я уже писал про инсульт и его последствия. Вот тут - "Четыре признака инсульта" . Сегодня нашел еще кое что. Почитайте! Не приведи…

  • Жизнь советской деревни

    Представляю вашему вниманию серию фотографий о жизни деревни в СССР различных фотографов. 01. Свадьба 02. Автолавка приехала 03.…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments