voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Прогулка по МКС

Гугл запустил просмотр международной космической станции. Теперь можно прогуляться по МКС, посмотреть все отсеки, аппаратуру и весь видимый хаос, который имеет место быть в невесомости. Целый час мы с детьми исследовали закоулки станции и решили - нам там не место.

МКС

Посмотреть на станцию изнутри можно по ссылке. Счастливой прогулки!

МКС - пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. МКС — совместный международный проект, в котором участвуют 14 стран: США, Россия, Япония, Канада и входящие в Европейское космическое агентство Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция. Первоначально в составе участников были Бразилия и Великобритания.

Управление МКС осуществляется: российским сегментом — из Центра управления космическими полётами в Королёве, американским сегментом — из Центра управления полётами имени Линдона Джонсона в Хьюстоне. Управление лабораторных модулей — европейского «Колумбус» и японского «Кибо» — контролируют Центры управления Европейского космического агентства (Оберпфаффенхофен, Германия) и Японского агентства аэрокосмических исследований (г. Цукуба, Япония). Между Центрами идёт постоянный обмен информацией.


Tags: Космос, МКС, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Один день моего детства

    Продолжу выполнять задание #87 марафона #92днялета и вспомню один день моего детства. Эту тему предложила Лена kavery Шалаева, а мне…

  • Первая женщина на Луне

    Первой женщиной на Луне будет американка - так только что заявил американский президент Дональд Трамп в своей речи по поводу сегодняшнего успешного…

  • Они сделали это!

    Сегодня, 30 мая 2020 года в 22:22 по московскому времени компания SpaceX Илона Маска с второй попытки отправила частный космический корабль Crew…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments