voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Волонтеры серебряного возраста моют могилки

Встретил свою хорошую знакомую, которая уже на протяжении длительного времени занимается тем, что создав театр-студию для тех, кому за шестьдесят, ездит с с бабушками с концертными программами по городу и области, заставляя поверить пожилых людей, что их возраст - это только начало для творчества, которое они с радостью дарят людям.
Не так давно она была на приеме в управлении социальной защиты одного из районов города, в котором ей с упоением рассказывали про их собственную программу "Волонтеры серебрянного возраста". Когда она спросила, чем конкретно эти волонтеры занимаются, ей на голубом глазу ответили, что они моют могилки тех, кто за ними не ухаживает!

бабушка-плачет

Я конечно понимаю, что пенсионеров надо чем то занять в их волонтерском движении, но одна дает им почувствовать, что они еще молоды и полны творческой энергии и сил, а другие рекомендуют идти на кладбище, дескать привыкайте...
Может быть я в чем то не прав, но на мой взгляд, случай с могилками - какой то оксюморон. Наверное и за могилами нужен уход, но призывать к этому пенсионеров, мне кажется не надо.

Tags: Благотворительность, Волонтеры, Екатеринбург, Пенсионеры, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Волонтеры” Tag

  • Десятый наш, десантный...

    Пару недель назад "Бессмертный полк" буквально взорвал Екатеринбургский вокзал. Вчера записали ролик с этого мероприятия. Смотрите сами!…

  • Бессмертный полк. Последние штрихи.

    Вернулся вчера с расстановки волонтеров "Бессмертного полка" и слег с температурой. 38.5. "Расстановка" - это собрание на месте построения…

  • Как стать волонтером Бессмертного полка?

    Если вам уже исполнилось 16 и вы не старше 70-ти - то присоединяйтесь! В этом году мы набираем команду, которая пройдет обучение. Волонтеры будут…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments