voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Пить или не пить - вот в чем вопрос!

Группа ученых из университета Остина, штат Техас, провели исследование и пришли к выводу, что употребление алкогольных напитков сказывается на продолжительности жизни.

Под руководством психолога Карла Холагана ученые на протяжении 20 лет проводили исследования, участие в которых приняли более 1800 человек в возрасте 55-65 лет. Участники экспериментов были условно поделены на 3 группы: страдающие алкоголизмом, умеренно употребляющие алкоголь и абсолютные трезвенники.

Пить

В результате оказалось, что люди, полностью отказавшиеся от спиртного, живут гораздо меньше остальных – 69% трезвенников умирают до достижения 65-летия. Среди страдающих алкоголизмом таковых набралось 60%, а среди умеренно пьющих – 41%, не смотря на то, что алкоголь вызывает множество опасных заболеваний.

Ученые также отметили, что резкий и полный отказ от употребления алкогольных напитков является гораздо опаснее алкоголизма. Полные результаты исследования были опубликованы в научном журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research.

Так все же - пить или не пить?

Tags: Алкоголизм, Алкоголь, Пить
Subscribe

Posts from This Journal “Алкоголизм” Tag

  • Как избавиться от беды

    Не открою америки, если скажу, что столько беды как наркомания и алкоголизм, наверное не приносит в семьи больше ничто. По данным Роспотребнадзора,…

  • Сегодня он точно не умрет

    Он нетвердой походкой вышел из подъезда и рухнул в машину... Ночью я приехал на заказ в один из спальных районов города, ждал 15 минут, телефон,…

  • Письмо Владимиру Путину: остановите этих людоедов!

    Трезвенник из Каменска-Уральского Андрей Тумашов написал обращение Президенту России Владимиру Путину. - Уважаемый Владимир Владимирович! - пишет…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments