voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Человечек и Человечище

Прошедшие выходные выдались очень насыщенные разными интересными делами, в которых мне удалось принять участие. 1 октября вся страна отмечала День пожилого человека, и я традиционно направился в "Дорогами добра", где уже собирались волонтеры, чтобы развезти по 14 маршрутам более 70 подарков пожилым людям и ветеранам, которые находятся под постоянной опекой организации.
Я в очередной раз попросил направить меня по маршруту на Широкую речку, где живет Человечище - почетный гражданин Свердловской области и города Екатеринбурга, мой первый руководитель в Правительстве Свердловской области - Семен Исаакович Спектор.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_70cc


01. Нас - волонтеров, не так уж и много, но все собравшиеся - волонтеры по зову сердца. Им не безразличны боль и страдания других, они всегда, в любую минуту готовы прийти на помощь. Пожертвовать выходным днем для того, чтобы принести капельку тепла и радости другим - не проблема, поэтому на этих людях держится организация.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_7061


02. Нехитрые подарки может быть и не такие огромные, но эта  поддержка пенсионеров - не разовая акция. Эти люди находятся в постоянном поле зрения Дорог добра, и в любую минуту к ним готовы прийти на помощь. Вообще, постоянство - одна из отличительных черт организации. Тут не бывает разовых акций "для отчета", и если уж человек или семья попадает в поле зрения организации - это всерьез и надолго.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_705c


03.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_7059


04. Семена Исааковича мы дома не застали, он уже с утра был в госпитале ветерапнов войн - поздравлял ветеранов и сам принимал поздравления.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_70c8


05. С благодарностью приняв подарки, Семен Исаакович с любопытством стал рассматривать альбом, которые презентовали ему в Дорогах добра.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_70ca


06. Мой родной человечек - Егор Ильич все время стоял притихший и на удивление спокойный. Угостившись печенькой, он подошел к Семену Исааковичу и встал рядом с ним. Человечек и Человечище!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_70d6


07. Ася Давыдовна Спектор всегда — в тени, всегда — на втором плане. Но, по моему глубочайшему убеждению, без нее не было бы такого Спектора, такой Глыбы. Это она, талантливый физик, кандидат наук, между прочим, не только все житейские заботы на себя взяла. Она взяла на себя всю большую семью Спекторов, включая родителей Семена Исааковича и своих, всех пятерых детей—пятерых, потому что две дочери и трое внуков, и все они в одинаковой степени для нее дети.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_70d1


08. Распрощавшись с Семеном Исааковичем, и дав обещание Асе Давыдовне, что мы обязательно приедем всей семьей к ним в гости, мы отправились дальше - на пиратскую вечеринку с классом Полины. На Шарташ.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_7097


09. Шарташ традиционно встретил нас мокрым осенним лесом и белками, которые подкреплялись прямо из наших рук.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_708d


10.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_7077


11.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_708a


12.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_7091


13.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_70a9


14. Учителя и родители устроили настоящий квест с беготней по лесу и поиском сундука с "сокровищами".

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_70af


15. Потом было чаепитие с тем, кто что принес из дома.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_70c3


16. Домой идти никому не хотелось и мы решили поехать в зоопарк. Тем более, что по первым числам вход для многодетных семейств бесплатный.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_70e0


17.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_70e1


18.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_70e8


19.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_70ec


20.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_70f6


21.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_70fa


22. Для Федора это было первое посещение зоопарка и он бурно реагировал у каждой клетки и у каждого вольера. Нагулялся так, что уснул, как только сел в машину.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_7103

Мы приехали домой, я накормил всех, помыл и погладил одежду, уложил всех спать и лег сам. Проснулся ночью от того, что услышал звук открывающейся двери. Это приехала наша мама - моя любимая супруга. Одиночество, а вместе с ним и моя четырехдневная вахта за маму и за папу подошла к концу.

Tags: Делать добро, Дорогами Добра, Помогаем помогать, Семья, Спектор
Subscribe

Posts from This Journal “Делать добро” Tag

  • Завтра мы научим вас волшебству

    Друзья! Напоминаю вам, что уже завтра седьмой год подряд распахнет для желающих свои двери Академия Дедов Морозов, после которой волшебники смогут не…

  • Помогаем помогать. Нужна помощь маме двух дочек.

    Помогаем помогать. Беда к людям приходит неожиданно, и когда она на пороге, считаю, не грех стучаться во все двери, в надежде, что кто нибудь их…

  • Бабушки в стиле "Бохо"

    «Для большинства пожилых людей выход на пенсию - это своего рода ссылка в безжизненную пустыню, где единственным развлечением становиться поход…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments