voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Было - стало...

На сайте городской администрации есть раздел, на котором можно увидеть эффективность работы квартальных инспекторов "Было-стало". Периодически наведываюсь туда, и сам заношу туда данные и фотографии о проделанной работе. Сегодня увидел один из отчетов коллег из Верх-Исетского района, который позабавил всю нашу службу.
Посмотрите эти две фотографии. Что на них изменилось?

БС

Вообще этот раздел довольно информативный. На нем можно увидеть реальную работу квартальных инспекторов по очистке города от мусора, грязи и других нарушений правил благоустройства.
Напомню, служба квартальных инспекторов появилась в Екатеринбурге в 2012 году. Тогда еще полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев пригласил для неофициальной беседы главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба и высказал ему конкретное предложение, как сделать столицу УрФО чистой. Предложил взять на вооружение метод борьбы за чистые тротуары, который Евгений Куйвашев внедрил, будучи главой администрации Тюмени. Он ввел там новую муниципальную должность — квартального наблюдателя. Квартальный должен ежедневно обходить свой участок, фиксировать неудовлетворительное состояние дорог, тротуаров, площадок для сбора мусора, территорий дворов и затем посылать фото по электронной почте сити-менеджеру. А сам квартальный наделён полномочиями выписывать штрафы, причем немалые — даже до ста тысяч рублей — тем, кто отвечает за чистоту на его участке и по чьей вине она не соблюдается. По уверению полпреда, затраты на содержание квартальных должны окупаться этими штрафами с лихвой.

Наш, Орджоникидзевский район, здОрово преобразился за эти пять лет. Только за 2016 год инспекторами района выявлено 33032 нарушений правил благоустройства, составлено почти 9 тысяч актов, и передано на административную комиссию района 4071 административных протоколов, на основании которых наложено штрафов на сумму чуть больше 17 миллионов рублей, из которых взыскано 5432,3 тыс. рублей.

То есть, служба реально работает и приносит пользу городу и району. Вот только другим городам надо бы повнимательнее присмотреться к нашему опыту и перенять его. Я уже разговаривал на эту тему с дружище kabzon из Уфы, с главой Назрани Алиханом nazran_mer Тумгоевым и главой Магаса Бесланом tsechoev Цечоевым. Все обещали присмотреться к опыту работы службы.

Ну а Верх-Исетцам просто надо повнимательнее быть, чтобы потом не краснеть перед другими. На это ведь смотрит весь город!

Tags: Екатеринбург, Квартальные, Куйвашев, Опыт, Трапезников, Уралмаш, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • Причуды мусоровозов

    Сегодня, объезжая свой квартал, заметил как уборщик что то копается позади своего мусоровоза... Отметил, что контейнерную площадку они прибрали, но…

  • Два слова о зимней уборке

    Наступает зима, снег, сугробы, колея и поэтому многие интересуются требованиями к уборке дворовых территорий управляющими компаниями. В связи с…

  • Работа квартальных в разрезе городских новостей

    Вчера полдня провел с журналистами "4 канала" и "Интерра-ТВ". Журналистов интересовало все - чем мы занимаемся, как оформляем…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →