voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Как побороть похмелье?

Изучать и экспериментировать с полезными свойствами водки просто нельзя, не зная основ правильной борьбы с ее последствиями - похмельем.
Похмелье - есть крайне принеприятная вещь (сам знаю). Но помимо "от чего заболел - тем и лечись" и всевозможных мертвому припарок  алказельцеров давайте посмотрим, как с этим борются там, у них - в цивилизованных, ну или почти цивилизованных странах...
похмелье
А у вас есть свой - особенный рецепт борьбы с похмельем?
Германия
Соленая сельдь
Соленая или маринованная сельдь – главный ингредиент немецкого блюда под названием «рольмопс». Филе селедки скручивают в крошечные рулетики, а внутрь добавляют корнишон или лук. Рольмопсы – прекрасное средство от похмелья. В Германии их также называют Katerfrühstück, что означает «завтрак после попойки».
США
Томатный сок, яйца
Ах, «Устрица прерий»! Для большинства американцев это тонизирующее средство номер один. Но что же это такое?! По сути это коктейль из томатного сока, вустерширского соуса, черного перца и сырого яичного желтка. Некоторые бармены добавляют в смесь немного спиртного, чтобы эффект был еще более чумовым. В любом случае, глотать его надо быстро. Очень быстро.
Голландия
Пиво
Имя «Страна Heineken» говорит само за себя. Голландия – страна светлого пива – лагера. Здесь повсеместно бытует мнение, что парочка ледяных порций, которые вам приносят в высоких стеклянных бокалах, — это единственный способ избавиться от похмелья.
Китай
Крепкий зеленый чай
Если страдаете похмельем в Китае, делайте то же, что делают китайцы: пейте чай, крепкий зеленый чай. Вода с лимоном или уксус также помогают добиться нужного результата.
Мексика
Креветки
Мексиканцы уверяют, что ракообразные – лучшее средство привести себя в норму, если перебрал накануне с выпивкой. Vuelva a la vida – салат из морепродуктов с креветками и другими моллюсками. В соусе из томатов, лайма, лука и кинзы его яркий, придающий энергию вкус полностью объясняет название салата, которое в переводе означает «Возвратить к жизни».
Япония
Консервированная слива
Umeboshi – одно из любимых блюд для многих людей, однако, эти пикантные маринованные сливы – еще и самое популярное антипохмельное средство среди японских любителей выпить. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем, чтобы снять симптомы того, что Японии называют «futsuka yoi», в Англии – «two days drunk», а в России – «запой».
Среди прочих японских средств от похмелья: суп мисо с пресноводными моллюсками и свежая или сушеная хурма.
Польша
Рассол
Все антипохмельные средства в Польше так или иначе связаны с чем-то кислым или квашеным. Некоторые уверяют, что лучшее средство – это кислое молоко, непастеризованное и простоявшее при комнатной температуре день или два. Другое излюбленное средство – очень кислое – рассол с большим количеством уксуса.
Италия
Кофе
Кофе – главный продукт в рационе многих итальянцев, которые пьют его утром, после каждого приема пищи и, как следствие, после каждой попойки. Крепкий домашний эспрессо – именно то, что помогает снять ужасную головную боль, даже если для это потребуется выпить целый кофейник
Румыния
Суп из потрохов
Коровий желудок – ключевой продукт для румын, страдающих похмельем. Также это весьма распространенное «лекарство» в Мексике, Турции и многих других странах. Но в Румынии из съедобных потрохов варят жирный соленый бульон, добавляя в него корнеплоды, чеснок, уксус и сливки.
Россия
Березовый веник (не факт) :)
Помимо всего вышеперечисленного :), некоторые исследователи считают, что вместо того чтобы пить или есть что-либо, для избавления от похмелья нежно непременно сходить сходить в баню. Считается, что в парной вместе с потом из организма выводятся все токсины. А чтобы полностью избавиться от всех вредных веществ, многие русские парятся с березовым веником, энергичные удары которым способствуют лучшей циркуляции крови в организме.
Хотя я лично знаю некоторых экстремалов, которые зимой с утра баню заменяли прорубью - и ведь помогало! )

Будет интересно узнать ваш, друзья, фирменный и свой рецепт от "послевчерашнего"!


Tags: Алкоголь, Это интересно, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • Fix Price приглашает всех!

    Сделайте последние дни лета незабываемыми! Fix Price приглашает всех - детей и их родителей, бабушек и дедушек, скучающих дядь и одиноких тёть на…

  • Скайнет наступает!

    Смартфоном сегодня вряд ли кого то удивишь. Не только дети, но и бабушки с дедушками стараются приспособиться под информатизацию нашего времени, и…

  • Письма счастья...

    Областное правительство вот вот должно начать рассылку уведомлений многодетным семьям о том, что они теперь могут вместо бесплатного участка земли…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments