voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Марк Райден что то знал?

Если внимательно вглядеться в эту картину известного поп-сюрреалиста Марка Райдена, то можно увидеть очень знакомые черты одной из обладательниц депутатского мандата Государственной Думы.
Да и пейзаж, я считаю, соответствующий...

Поклонс1
Узнаете?

Марк Райден (Mark Ryden) один из королей так называемого поп-сюрреализма. Неповторимый мастером своего дела, он является одним из самых популярных художников современности.

Совмещая поп-культуру с методами старых мастеров, Марк Райден создал особый стиль, который размывает традиционные границы между высоким и низким искусством. Его первая работа привлекла к себе внимание в 1990-м, когда он открыл новый жанр живописи - "Поп-сюрреализм", его странные картины сразу же обрели большое количество последователей.

Райден пишет действительно странные картины, где еще можно увидеть настоящий микс из непонятно милых и жутковато-тревожных образов. Тонкое беспокойство обитает внутри его картин; работы болезненно красивы, они как бы намекают на темные глубокие психические вещи под поверхностной культурой китча.

Марк Райден получил BFA в 1987 году в колледже дизайна в Пасадене. Его странные картины были выставлены во многих музеях и галереях по всему миру, в том числе ретроспективный "Wondertoonel" в художественной галерее в Сиэтле и в Калифорнийском музее искусств. В настоящее время Марк живет и работает в Лос-Анджелесе.


Tags: Высокое, ЖивопИсь, Искусство, Картины, Марк Райден
Subscribe

Posts from This Journal “ЖивопИсь” Tag

  • Это реальная жесть...

    Жестко, но зато красочно, доходчиво, предельно лаконично, и доступно для простого обывателя. Вот наверное то, что объединяло имевший место быть вид…

  • Нехороший призыв...

    Саня наш agrc79 сегодня п о дороге на работу обнаружил на Химмаше очень странный призыв, намалеванный на стене какого то гаража. Ничего…

  • О дорогом и высоком

    Споры о том, что достойно называться искусством, а что считать нелепой мазней, идут очень давно, в них участвуют большие мыслители, теоретики и…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →