voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Не станем изменять традициям...

Я отказываюсь понимать эти повторяющиеся "пляски" с отменой цветов 1 сентября в пользу всевозможных фондов или еще каких то сфер благотвороительности. Хотя я прекрасно понимаю, что и фоднам и больным деткам тоже нужна помощь, но отнимать у детей, особенно первоклашек, ощущение праздника, который конечно же придают ему цветы я не собираюсь.
Как и прежде возьмем с огорода то, что там выросло, и пусть наша первоклашка Полина и шестиклассник Егор будут с букетами красивых цветов.

Цветы

"Мы никого не обязываем, но, если вы пожертвуете на доброе дело стоимость некупленного букета, будем очень признательны", – говорили в прошлом году организаторы акции... К этому "не обязываем" даже присоединились несколько городских школ, учителя которых обзванивали родителей и предупреждали их об этом. Кто то действительно положил в коробочку перед школой деньги и привел детей без букетов, кто то остался верен традициям... В этот раз снова началось.

А как вы относитесь к идее отмены 1 сентября праздничных букетов и передаче денег, не потраченных на цветы в благотворительность?

Poll #2072027 Поддерживаете ли вы акцию

Поддерживаете ли вы акцию "1 сентября без цветов?"

Да - цветы не нужны, деньги в фонды важнее...
6(14.6%)
Нет - цветы нужны! Традиция такая!
22(53.7%)
Мне в школу вести некого
5(12.2%)
Мне безразлично
2(4.9%)
Другое...
6(14.6%)



Tags: 1 сентября, Благотворительность, Дети, Есть вопрос, Школа
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfinnskij

August 31 2017, 08:16:08 UTC 2 months ago

  • New comment
Нет. Дети - не дееспособны до 14 лет, частично дееспособны после 14 лет (в плане распоряжения "своем заработком, стипендией и иным доходом", статья Ст.26 ГК РФ ч.1). Соответственно, любое побуждение распоряжаться не своим заработком или иным доходом - на грани нарушения закона.

Если благотоворители хотят так делать - соответствующие собрания надо проводить с родителями, а не с детьми. Даже матрос у ребенка конфету не отбирает :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →