voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

О трудностях "договоренностей"...

Вам когда нибудь предлагали взятку? Ну или хотя бы делали прозрачные намеки на это дело? Сегодня я наверное упустил свой шанс разбогатеть. Сейчас расскажу как было дело!
Позавчера на проспекте Космонавтов, у нас на Уралмаше, на доме 51 появился огромный, девятиметровый баннер. Естественно, стал звонить по указанному там телефону, а не дозвонившись поехал сам на фирму, которая красовалась на баннере...

Фирма

Приехал на фирму, вручил уведомление об устранении нарушения правил содержания фасадов, его подписали и как бы между прочим рассказали, что де они тут вообще не при делах, у них есть какой то договор с кем то, кто взял на себя организацию размещения баннера и дескать все разговоры нужно вести с этими товарищами...

Сегодня мне позвонил некто и предложил встретиться "по этому вопросу". На "встречу" приехал "Серега" (так он представился) и без обиняков рассказал, что да, он "договаривается" с жителями домов, чтобы не было жалоб, ищет фирмы и предлагает свои услуги по размещению рекламы на домах. Рассказал так же, что у него было две официальные фирмы, но из-за большой кучи штрафов на них, он их закрыл и теперь "занимается этим" как частное лицо.
Сначала очень прозрачно намекнул, что он сам готов платить штрафы вместо фирм, чьи услуги он рекламирует таким образом, но "чего деньгам в бюджете то оседать, они могут и в другом месте оказываться..."

Потом вообще разоткровенничался и напрямую предложил аж по 500 целковых за баннеры, которые я "могу не замечать". "Ненуачо - сказал он, лишние 500-1000 рублей вам лишними не будут..."

Надеюсь, не надо объяснять, чем закончился наш разговор. Но сегодня я похоже потерял ежемесячную прибавку к своему небольшому жалованию... Даже не знаю, плакать от этого или смеяться!

Tags: Бизнес, Взятка, Взятки, Квартальные, Работа, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Взятки” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →