voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

В Артях, за 180 километров от Екатеринбурга в торжественной обстановке 36 человек получили ключи от новых квартир в рамках реализации программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На приобретение жилых помещений общей площадью более 1,2 тысячи квадратных метров в многоквартирном доме на улице Рабочей молодежи Фонд жилищного строительства региона направил 49,3 миллиона рублей из областного бюджета.
Директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева, поздравляя новосёлов, отметила, что праздник стал возможен благодаря системному подходу главы региона Евгения Куйвашева и областного правительства по улучшению жилищных условий детей-сирот. Она пожелала ребятам счастливой жизни в новых квартирах.

Дом в Артях
Фото: ДИП СО

По информации министерства строительства и развития инфраструктуры, в Артинском городском округе за время действия программы 131 ребенок-сирота отпраздновал новоселье.

С начала 2017 года в Свердловской области в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 326 человек получили ключи от благоустроенных квартир в новостройках. Планируется, что в текущем году детям-сиротам будут предоставлены ещё более 550 жилых помещений.
Предоставление жилья детям-сиротам – очередной этап реализации указа Президента России Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Этот вопрос находится на личном контроле главы региона Евгения Куйвашева и является одним из приоритетов реализации социальной политики Среднего Урала.

Новоселы

С 2010 года на Среднем Урале для детей-сирот построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах региона. Квартиры получили более 3,9 тысячи человек. Общий объем бюджетных ассигнований, направленных за это время на строительство и приобретение жилых помещений, составил почти 6,5 миллиарда рублей, из которых 5,3 миллиарда рублей – средства областного бюджета, более 1,1 миллиарда рублей – федеральной казны.

В 2017 году областным правительством на мероприятия по обеспечению жильем этой категории граждан предусмотрено более 1 миллиарда рублей – 800 миллионов рублей из бюджета региона и 202,6 миллиона – из федеральной казны.

Жилье детям-сиротам - важная составляющая нашей жизни. Это та категория людей, которые "благодаря" своим родителям фактически были лишены возможности на будущее в своем жилье. Конечно 36 человек с ключами от новых квартир - это капля в море. Но эта капля "капает" фактически каждый месяц, и это главное. А лучше бы сирот вообще не было. Но это пока всего лишь мечта...


Tags: Качество жизни, Куйвашев, Свердловская область, Сиротство, Сироты
Subscribe

Posts from This Journal “Сироты” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments