voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Такой ли "зверь" Памфилова, какой ее малюют?

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова назвала ложью заявления одного из экс-кандидатов в губернаторы Свердловской области от партии "Яблоко" о якобы непроходимости муниципального фильтра и заявила, что этот кандидат даже не открывал избирательный счет.
"Вы теперь видите, чего стоят те домыслы, истерики и инсинуации по поводу некоторых так называемых кандидатов. Вот вам бомба, сенсация: человек, который идет на выборы, не сделал самого главного - не открыл счета", - сказала Памфилова в среду на заседании ЦИК. "Все остальные действия - очевидно, что это просто ложь", - подчеркнула она. "Именно поэтому у меня были и есть основания еще раз предупредить, что официальное заявление "Яблока" по этому поводу максимально политически нечистоплотное", - добавила глава комиссии.

ЭП

Давайте попробуем разобраться в этом муниципальном фильтре. Это прежде всего доверие. Доверие тех, кому люди, то есть мы с вами оказали в свое время доверие, выбрав их депутатами. И говорить о его "полной непроходимости" я считаю просто неуместно. Те, кто хотел зарегистрироваться, поехали в народ, и убедили депутатов муниципалитетов поставить подписи за них. Тем более что свободные голоса депутатов остались в 72 муниципальных образованиях

"Вот вам реальная ситуация: надо было в 55 муниципальных районах Свердловской области набрать, и 72-73 [района] были свободными", - изложила факты председатель ЦИК. "Значит, если хотелось [участвовать в выборах], надо было поездить и поговорить, пообщаться [с муниципальными депутатами]. Тогда уже был бы реальный факт: отказал кто-то или нет", - подчеркнула глава комиссии.
Памфилова подтвердила, что по итогам представления кандидатами листов с подписями в свою поддержку установлено, что 619 депутатов и глав муниципальных районов, представляющих 72 района или округа из 73 имеющихся в области, не поставили свои подписи в поддержку ни одного из кандидатов в губернаторы. 619! 619 потенциальных голосов, если бы с ними хоть кто то повстречался. Но никто этого не сделал. Или просто не хотел сделать? Или вообще не хотел идти на выборы, а всего лишь "выполнял данное ранее обещание"?

Сегодняшние ролики в YouTube с призывами бойкотировать предстоящее голосование, я считаю, ни к чему полезному не приведут. Выборы в любом случае состоятся, и в них одержит победу тот, у кого есть цель и программа. Реальная программа улучшения нашей с вами жизни на предстоящие пять лет. Все кабины для голосования не проконтролируешь. Именно там человек делает свой осознанный выбор, и люди этот выбор сделают.

А все остальное, простите лирика, которая сейчас не просто неуместна, а иногда даже и смешна. Одновременно грустна и смешна, потому как тут уже как мне кажется у кандидата больше личная обида на то, что "ну не получилось", но с этим надо смириться и продолжать жить дальше.

Кстати, механизмы прохождения муниципального фильтра скорее всего будут пересмотрены, но это касается тех, кто хочет приложить хотя бы малейшие усилия для своего выдвижения.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Выборы, Памфилова, Свердловская область, ЦИК, Яблоко
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →