voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Похоронный бизнес - немного цифр.

В 2016 году, согласно статистическим данным в Свердловской области от разных причин умерло 60831 человек. Если разделить эту цифру на 365 дней, то получится, что в области ежедневно умирает 166 человек. Много это или мало - рассуждать не буду. Но с учетом того, что эта цифра "областная", в Екатеринбурге наверное ежедневно уходит в мир иной процентов 30, или порядка 50 - 55 человек. Думаю, примерно столько же похоронных фирм существует в нашем городе. Поэтому становится понятна "борьба" за каждого умершего, и желание похоронных контор первым "поиметь" свежеиспеченного умершего.

Ритуал_

Проанализировав за эти дни "стоимость" смерти, скажу что наименьшая цена (без похорон на кладбище, с кремацией покойного и поминальным обедом на 10 человек) составляет порядка 50000-60000 рублей. С кладбищем и могилой цена возрастает тысяч на 20. Суммы практически везде одинаковые, если где то меньше стоит одно, то обязательно больше - другое.

Наверное поэтому родственников умерших сразу же после кончины близкого им человека начинают "доставать" различные фирмы, предлагая именно с ними подписать договор. Зачастую заявленная в начале процесса цена может существенно отличаться от финальной стоимости.

С учетом количества фирм и количества умерших бизнес наверное прибыльный. Самое главное, что никуда от этого не деться! За три дня, в которые и так голова плохо соображает, бывает, что просто "хватаясь за соломинку", веришь первой попавшейся конторе, и иногда это доверие заканчивается "попадаловом" на деньги.

Что делать? Я не знаю. Просто решил написать, что умирать сегодня недешево, и сумма в размере 50000 всегда должна быть где то в пределах ее досягаемости, потому что когда и с кем ЭТО произойдет угадать к сожалению практически невозможно.

Живите друзья! Как можно дольше живите!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Бизнес, Лытдыбр, Ничего личного, Опыт, Похоронный бизнес, Смерть
Subscribe

Posts from This Journal “Похоронный бизнес” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments