voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Инициатива Евгения Куйвашева получила поддержку на федеральном уровне

Статистика сердечно-сосудистых заболеваний по России выглядит неутешительно: из 100 тысяч человек только от инфаркта миокарда ежегодно умирают 330 мужчин и 154 женщины, а от инсультов — 204 мужчины и 151 женщина. Среди общей смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57%. В год от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирают 1 млн 300 тысяч человек — население крупного областного центра. Львиная доля здесь принадлежит ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии с ее осложнениями — инфарктами миокарда и инсультами. В свердловской области от болезней так или иначе связанных с сердечно-сосудистой системой в 2015 году умерло 61274 человека.

Поэтому инициатива исполняющего обязанности Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по размещению в общественных местах (аэропортах, вокзалах, других общественных местах) портативных дефибрилляторов, которые позволят оказывать людям мгновенную помощь при сердечных приступах, получила поддержку уже на федеральном уровне, и она очень своевременна.

ксс

Вопрос об оснащении автоматическими наружными дефибрилляторами российских аэропортов, вокзалов, поликлиник и других общественных мест, прорабатывают в министерстве здравоохранения России и Минпромторге РФ. Эксперты идею уже поддержали и теперь для ее реализации нужно создать законодательную базу.
Евгений Куйвашев с целью снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний обратился с предложением к Уральскому оптико-механическому заводу и Уральскому институту кардиологии разработать отечественный компактный дефибриллятор, чтобы размещать такие приборы в общественных местах в Екатеринбурге и других городах Свердловской области. Такая модель была разработана совместно с корейскими производителями и презентована на выставке ИННОПРОМ-2016. В рамках выставки было заключено соглашение о локализации на территории России производства медицинской техники, предназначенной для предотвращения смертельных случаев от сердечно-сосудистых заболеваний.

В Свердловской области при этом выстроена система оказания кардиологической помощи – создана сеть из 13 первичных сосудистых центров кардиологического профиля, развивается кардиохирургия, внедряются телекоммуникационные технологии. Ежегодно с первичного уровня в кардиологические центры передается более 26 тысяч телеЭКГ. В регионе принята программа «Здоровье уральцев», одним из основных направлений которой является кардиологическая помощь. В результате на 10 процентов снизился показатель смертности от болезней системы кровообращения.

деф

Теперь дело за реализацией этого полезного начинания. Главное, что бы пользовались этим оборудованием обученные люди, способные реально вернуть человека к жизни в критической ситуации.

А вам друзья, здоровья сердечного! Не болейте пожалуйста!

Tags: Болезнь, ЗОЖ, Здравоохранение, Куйвашев, Сердце, Смертность
Subscribe

Posts from This Journal “Куйвашев” Tag

  • День народного единства в Екатеринбурге

    Все смешалось сегодня в Екатеринбурге. Плакаты "Путин - наше всё" и православные хоругви, шляпа раввина и митрополичий клобук, девушки с…

  • Было - стало...

    На сайте городской администрации есть раздел, на котором можно увидеть эффективность работы квартальных инспекторов "Было-стало".…

  • За кого я проголосовал на этих выборах...

    Пять лет назад в соседней Верхней Пышме, случилось что-то, что прошло мимо местных СМИ, но не осталось незамеченным в самом городе. Тогда от…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →