voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Ищут пожарные, ищет милиция...

В Невьянске городская администрация объявила в розыск молодого человека, который снял и выложил на YouTube видеоролик с критикой ремонта улицы Ленина. Школьник в ролике намекает на то, что часть бюджета, выделенного на ремонт, «осела» в кошельках чиновников. Мэрия разослала по своим подразделениям и школам письмо с фотографией молодого человека с просьбой сообщить его имя. Официально комментировать поиски подростка в горадминистрации отказались.

пацан

Ролик под названием «Беспределы Невьянска» появился на канале пользователя Pasha Shining 18 июля. В нем молодой человек, чье лицо затемнено пятном (но иногда лицо открывается), рассказывает о ремонте улицы Ленина в Невьянске. Автор на протяжении 8 минут довольно эмоционально высказывает мнение о том, что ремонт улицы проводится некачественно. По его словам, вместо щебня при ремонте используется шлак, а остатки в цене между материалами оседают в карманах неких чиновников. Также молодой человек показывает участки, которые были отремонтированы рабочими в прошлом году. Якобы, асфальт уже просел, появились трещины и иные дефекты. Никаких конкретных цифр и имен создатель видео не называет. Он и его товарищ, который ведет съемку, просто рассуждают, что чиновники воруют по всей стране и за счет этого их дети учатся за границей.
(Ссылка)



Тем не менее, 24 июля администрация Невьянского городского округа начала поиски молодого человека, который присутствует в кадре. От имени специалиста по связям с общественностью Ольги Чебыкиной были направлены письма в подразделения мэрии с просьбой сообщить, если кто-то узнает молодого человека. Такие же письма получили руководители школ – от управления образования города. Об этом в соцсетях сообщают общественники Невьянска.

«Уважаемые руководители! Направляем Вам фото, если ВЫ знаете молодого человека, то сообщите об этом в управление образования НГО или в администрацию НГО Чебыкиной О. Б.», – говорится в электронном сообщении, полученном директорами невьянских школ. К письму прикреплен скан с видео, на котором видно лицо подростка.

«Позор – школьника, проявившего активную жизненную позицию, разыскивают как преступника! И это вместо того, чтобы искать растраченые бюджетные средства», – говорят невьянские активисты.

Ну и я скажу - конечно же позор. Не медаль же ему собрались вручить...

UPD: Школьника опознали и вызвали в управление образования. По словам адвоката Николая Харченко, подростка там просто запугивали: «Ему говорили, что это не твое дело, куда ты лезешь, будешь плохо учиться и не сдашь ЕГЭ и так далее. А его матери пригрозили санкциями вплоть до увольнения с работы».


Tags: Беспредел, Видео, Коммунхоз, Невьянск, Происшествия, Чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Беспредел” Tag

  • Уралмаш. Выборочное правосудие

    Просто распирает от гордости за нашу доблестную полицию! Вчера на Уралмаше стражи порядка провели операцию по задержанию и доставлению в отдел…

  • Шокирующее видео издевательств в армии

    Своего старшего сына я отправлял в армию с довольно спокойным сердцем. Он служил в Академии ГПС в нашем городе, и я мог как то влиять на его службу.…

  • Ее изнасиловали на глазах мужа и сына

    На всю страну прогремела страшная история, которая произошла в Искитиме Новосибирской области, где четверо неизвестных мужчин в масках ворвались в…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →