voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Дороги - боль и надежда

Дороги. Наша боль и надежда. Руководитель Росавтодора Роман Старовойт, инспектируя федеральный проект "Безопасные и качественные дороги" вчера заехал и к нам, в Екатеринбург.
Проект «Безопасные и качественные дороги» сегодня – один из 11 национальных приоритетов, поддержанных и утверждённых Президентом России Владимиром Путиным. Он реализуется с 2017 года в 38 агломерациях, расположенных на территории 36 субъектов Российской Федерации. В нашей области проект реализуется в Екатеринбургской агломерации, а также в населенных пунктах-спутниках города, значительная часть жителей которых ездит на работу в областной центр.

Д1

В программу, действие которой продлится до 2025 года включены более 1,3 тысячи километров местных, региональных и федеральных автодорог. Только в этом году работы намечены на 142 объектах, из которых 99 – объекты улично-дорожной сети Екатеринбурга (50 участков городских автодорог и 49 объектов по организации дорожного движения — установка дорожных знаков, светофоров и прочих объектов), 29 – объекты региональной дорожной сети (в том числе Режевское направление, Полевской тракт, Кольцовский тракт, ЕКАД) и 14 – федеральной сети (в том числе трасса «Екатеринбург – Пермь»). По прогнозам регионального Минтранса, в результате выполнения запланированных на этот год мероприятий доля протяженности дорожной сети агломерации, соответствующая нормативным требованиям, вырастет с 40,4 процента до 52,6 процента. Кроме того, с 19 до 13 будет сокращено количество аварийно-опасных участков.
То есть соответствовать требованиям будет всего чуть больше половины автодорог. Хотя, я считаю это катастрофически мало, но начинать ведь с чего то надо!
В 2017 году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Свердловской области будет направлено финансирование в объеме более 2,7 миллиарда рублей, из которых 1,4 миллиарда рублей – средства региональной казны, 1,2 миллиарда рублей – федерального бюджета. Общий же объём дорожного фонда региона, с учетом выделенных на программу средств, составляет 17,5 миллиарда рублей.

Д3
Фото: ДИП СО

Жаль, руководителю автодора не показали Шефскую, которую периодически латают асфальтовыми вставками, но лучше от этого она не становится. Тем не менее, процесс как мне кажется "пошел", и дай Бог нам всем ездить по прямым и ровным дорогам. А то в 2018 году на мундиале краснеть перед всем миром придется!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Дороги, Екатеринбург, Росавтодор, Старовойт, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Дороги” Tag

  • Моргать или не моргать - вот в чем вопрос!

    Эта пост может быть полезен для всех водителей. "Подмигивать" аварийной в знак благодарности на дорогах у нас в России стали сравнительно…

  • Know-how

    Если полиэтиленовый пакет разлагается где то за 140 лет, а асфальт за одну зиму, может быть стоит делать дороги из полиэтиленовых пакетов?

  • О закрытии "СтопХама"

    К "СтопХаму" можно относиться по разному. Наезды на дорожных хамов (а по другому я этих персонажей вряд ли назову), не взирая на имя и…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments