voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

"Поезд здоровья" едет в Анапу!

Уже во второй раз 580 свердловских школьников отправились на отдых в Анапу в санаторно-курортный комплекс «Жемчужина России». На берег Черного моря дети едут в новых вагонах, оснащенных так, чтобы их путь был безопасным и комфортным: железнодорожный состав оборудован биотуалетами, кондиционерами. В поездке школьников сопровождают высококвалифицированные педагоги и бригада врачей. Естественно, в пути юных свердловчан обеспечат горячим питанием.

ПЗ1

Проект «Поезд здоровья» поддержан главой региона Евгением Куйвашевым. Надо сказать, что Свердловская область – единственный субъект, в котором проект по отправке детей на отдых на море реализуется в таком объеме.
За время действия проекта на «Поезде здоровья» в Анапу выехали уже свыше восьми тысяч детей практически из всех муниципальных образований области. Естественно, дети получают там необходимое им лечение – в санатории оказываются 32 вида медицинских процедур.

ПЗ3

Проект «Поезд здоровья» - это лишь одна из форм организации отдыха детей. В Свердловской области школьников принимают 27 санаторно-оздоровительных учреждений, пять стационарных палаточных лагерей, один туристический лагерь, более тысячи площадок дневного пребывания и 72 загородных оздоровительных лагеря, 58 из которых работают в четыре смены.

ЖР

Санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» – это учреждение круглогодичного действия с полным циклом услуг и условий для полноценного санаторного лечения. Площадь здравницы занимает 50 гектаров зеленой территории, что представляет собой уникальный дендропарк. Территория распланирована на улицы, проспекты и бульвары. Комплекс состоит из четырех комфортабельных санаториев со своей лечебной базой, стадионом, благоустроенными корпусами, часовней, бюветом с минеральной водой, собственным песчаным пляжем, который примыкает к территории лагеря.

На будущий год планирую отправить туда своих Егора Ильича и Полину. Надо попробовать - отдых то замечательный!

Tags: Анапа, Дети, ЗОЖ, Куйвашев, Отдых
Subscribe

Posts from This Journal “Анапа” Tag

  • Турция или Крым?

    Поговаривают, что некоторые туристы и отдыхающие начали отказываться от заранее приобретенных путевок в Крым и прочие анапы в пользу открывшейся…

  • Как Навального провожали в Анапе

    Комментарии тут лишние. Сами все видите...

  • #Анападавайдосвиданья

    Последний в этом году Егоров прыжок. Отпуск закончился. Серьезные сомнения насчет продолжения отдыха тут в будущем. Через пару часов в аэропорт.…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments