voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

22 июня - День памяти и скорби

День памяти и скорби – одна из самых печальных дат в истории страны, именно в этот день, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, длившая долгих 1418 дней. Сегодня на Широкореченском мемориале прошла траурная церемония, посвященная этой трагической дате. Участники церемонии не стали сегодня произносить ненужные в принципе слова, молчанием почтив всех тех, кто погиб, был замучен в фашистской неволе, умер в тылу от голода и лишений.

ДП1

В начале траурной церемонии прозвучали сирены централизованной системы оповещения, заводские гудки, а также отрывок из выступления по радио народного комиссара иностранных дел СССР, заместителя председателя Совнаркома СССР Вячеслава Молотова 22 июня 1941 года.

ДП2

В этот же день глава региона Евгений Куйвашев обратился к жителям Свердловской области в связи с этой скорбной датой. Он подчеркнул, что 22 июня – «день, в который мы все вместе заново перелистаем трагические страницы истории, поклонимся дедам и прадедам, отстоявшим Родину».
Врио губернатора отметил, что уральцы свято чтут подвиг защитников Отечества и делают всё, чтобы настоящее и будущее России было мирным. Поддержание общественного, межнационального и межконфессионального согласия, пресечение любых проявлений экстремизма и фашизма – наш долг перед последующими поколениями.

ДП4

«К сожалению, с каждым годом все меньше рядом с нами участников Великой Отечественной войны. Тем важнее неукоснительно соблюдать законы, направленные на их поддержку, дарить ветеранам любовь и заботу. Мы обязаны пронести через века не только горечь утрат, но и гордость за нашу страну, за ее народ, самоотверженных и мужественных воинов. Всем павшим на полях сражений, погибшим в плену и госпиталях, умершим от голода, всем героям Великой Отечественной войны – вечная слава и вечная память!», – сказал Евгений Куйвашев.

ДП3
Фото: ДИП СО

Вечная слава и вечная память!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: День памяти и скорби, Екатеринбург, Куйвашев, Помним
Subscribe

Posts from This Journal “День памяти и скорби” Tag

  • 22 июня. Сирена Апокалипсиса.

    День памяти и скорби Екатеринбург встретил длинной получасовой (!) сиреной, которая протяжно и тревожно начала завывать ровно в 12 часов дня. А…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments