voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Все самое интересное впереди...

Житель Югорска Владимир Ситников утверждает, что представители российских органов правопорядка  ущемляют его религиозные права. Мужчина сделал фото для паспорта с дуршлагом на голове, однако сотрудники миграционного отдела полиции не поняли серьезности намерений верующего, и не приняли снимок.

ЛММ

- Я - пастафарианин, пишет Владимир у себя на странице в Facebook. Наши традиционные религиозные головные уборы - дуршлаги и пиратские треуголки. Треуголки, к сожалению, у меня нет. Да и она закрывала бы верхнюю часть овала лица, что по закону недопустимо на фотографиях для документов. Другое дело дуршлаг! Его для фотографирования можно слегка сдвинуть назад и открыть лицо полностью. Что я и сделал.
Это фото в электронном виде я приложил к заявлению в Госуслугах. И оно было принято, о чём я получил извещение с сайта на электронную почту. Казалось бы, всё в порядке. Приходи и получай новенькую паспортину. Не тут-то было!...

В то время, как юридический отдел в Пензе готовил мне письменный отказ в целую страницу, сотрудники ОВД Каменки мне сочувствовали и помогали скоротать время. Десятки полицейских меня сфотографировали, десятки сфотографировались со мной. Я непрерывно отвечал на их любознательные вопросы о пастафарианстве. Я не умер от голода благодаря заботе сотрудниц УФМС. Одна из них, представившаяся Натальей, кормила меня пряниками. А начальница, Ольга Константиновна Кирюхина, угостила чаем с шоколадными конфетами Dove. Надписи на внутренней стороне фантиков тоже поддержали мой дух. Они гласили: „Не оглядывайся с грустью назад. Все самое интересное впереди.“ и „Рискни, ведь без риска нет побед“. Я поверил этим фантикам...

Югра

Владимир Ситников утверждает, что его лишили не только паспорта, но и временного удостоверения, и намерен обжаловать решение.

Ущемлены ли его права? Посмотрим, что ответят на это югорские власти...


Tags: Паспорт, Полиция, Чотаржу, Что это было, Это интересно, Югра
Subscribe

Posts from This Journal “Чотаржу” Tag

  • Околошкольное...

    А я то думаю, от чего наши дети тупят! Вот прекрасное подтверждение того, что как авторы, так и корректоры с редакторами, выпускающими школьные…

  • Детское правило

    Наверняка всем вам известно одно из детских правил - "Попу поднял - место потерял"!

  • Что вас пугает в автобусах?

    А я сегодня увидел видел их! Они заходили в джамшутку на Космонавтов, и я успел заметить, с каким перекошенным от радости лицом принимал их на…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments