voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Вагончик тронулся, перрон останулся

Выехали в Тюмень. На вокзале, на перроне напротив, обнаружил скорый поезд Улан-Батор - Москва. Сразу же вспомнилось далекое детство. Тогда, в семидесятых, мы с друзьями бегали к этому поезду, выпрашивать у монголов жевачку. Даже выучили по монгольски фразу байхгуй бох- что означает жевачка есть? Приезжали с вокзала богатыми буратинами и жевали потом её всем классом по очереди! Чего только мы с этого поезда не перетаскали. Самым запоминающимся был принос в класс петард, и их взрыв в столе у учителя. Она после этого в слезах убежала из класса.

В общем мы поехали! Екатеринбург #давайдосвиданья!



Tags: #давайдосвиданья, Детство, Жевачка, Невыдуманное, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • На смерть Леонида Ильича

    35 лет назад, 10 ноября 1982 года умер Генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев, 18 лет…

  • Седьмое ноября прошлого столетия

    Точь в точь, таким как на фотографии, вспоминаются мне сегодня седьмые ноября "того" времени - моего и не только моего счастливого детства,…

  • Я и коммунизм. Как это было.

    Продолжая тему поздравлений бывших комсомольцев с его годовщиной, попробую немного вспомнить - чем были ленинские коммунистические движения для меня,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments