voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Вагончик тронулся, перрон останулся

Выехали в Тюмень. На вокзале, на перроне напротив, обнаружил скорый поезд Улан-Батор - Москва. Сразу же вспомнилось далекое детство. Тогда, в семидесятых, мы с друзьями бегали к этому поезду, выпрашивать у монголов жевачку. Даже выучили по монгольски фразу байхгуй бох- что означает жевачка есть? Приезжали с вокзала богатыми буратинами и жевали потом её всем классом по очереди! Чего только мы с этого поезда не перетаскали. Самым запоминающимся был принос в класс петард, и их взрыв в столе у учителя. Она после этого в слезах убежала из класса.

В общем мы поехали! Екатеринбург #давайдосвиданья!



Tags: #давайдосвиданья, Детство, Жевачка, Невыдуманное, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Жизнь советской деревни

    Представляю вашему вниманию серию фотографий о жизни деревни в СССР различных фотографов. 01. Свадьба 02. Автолавка приехала 03.…

  • Первый выход в космос. Как это было.

    Отшумел воспоминаниями о полете Юрия Гагарина прошедший День космонавтики. А мне вспомнилась история, о которой не рассказывали по телевизору, и…

  • Буксир

    Возвращаясь с тренировки по танцам дочки, заметил мужичка, грустно стоящего с поднятой рукой на обочине, мимо которого безучастно проносились машины.…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments