voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Уралмаш. Выборочное правосудие

Просто распирает от гордости за нашу доблестную полицию! Вчера на Уралмаше стражи порядка провели операцию по задержанию и доставлению в отдел полиции мамочки с ребенком, которая осмелилась продавать зелень из своей автомашины! Наглая торговка, по словам полицейских написала объяснение и признала собственноручно свою вину аж по нескольким статьям КоАП: «незаконное занятие земельного участка» — штраф не менее 5 тысяч рублей, «незаконная предпринимательская деятельность» — штраф до 2 тысяч, «мелкое хулиганство» — штраф до одной тысячи и «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» — наказывается штрафом до одной тысячи рублей.

Ее полиция увидела сразу же! А знаете, чего она не видит, вернее совсем не хочет замечать?



Тут же, на Уралмаше у станции метро "Проспект Космонавтов" (пр. Космонавтов 43) уже не первый год занимают пятачок группа южан, точно так же как и женщина, совершенно незаконно торгуют овощами и фруктами. Это хозяйство находится на моем квартале, и признаюсь, я уже просто устал бороться с этим незаконным рынком, поняв всю бесперспективность в одиночку что то сделать. Еще год назад, только начав работать, мы инициировали там совместный рейд с полицией района. Поставили полицейских в известность о дате и времени начала, приехали туда с юристами администрации, но... Удивительным образом, ровно за полчаса до начала рейда, все южане как по команде собрались и убрали в газели ящики с овощами и фруктами! В результате рейд закончился, так и не успев начаться! Там же южане меня "обвинили" в раздаче их продукции народу! Ну и один из немаловажных вопросов, который тоже пока остается без ответа - куда именно и на какие цели идет весь этот целевой немалый денежный поток? Понятно, что все это проходит мимо налоговой кассы, и кто от этого выигрывает, можно лишь догадываться.
Две недели назад мы, устав от того, что там происходит, написали письмо начальнику Орджоникидзевского отдела полиции с предложением провести там еще один рейд. Думаете нам кто то ответил?

Еще одна из достопримечательностей этого пятака - Газель В593ВО 196. Больше года из нее идет бойкая торговля просрочкой, алкоголем и сигаретами по ценам, которые отличаются от магазинных. Этого тоже почему то никто "не видит". Хотя я лично писал обращение по этому поводу в полицию. Но видимо кому то тоже выгодно это не замечать?

газель

Мои практически еженедельные сообщения в "02" об этом, результата не дают. Правда однажды, пару недель назад по моему обращению в полицию мне позвонил какой то участковый, но этим звонком все и обошлось. Воз и ныне там!

Все это происходит на глазах сотен горожан, которые устав от этого бардака пишут гневные письма в администрацию района и нам - в службу квартальных. Но с учетом того, что в вопросе ликвидации этого незаконного рынка без полиции не обойтись никак, а полиция "не видит" нарушений, творящихся у них под носом, но удивительным образом замечает одинокую и беззащитную мамашку с ребенком, можно лишь догадываться о причинах такой слепоты.

Ну и пара слов об "антитеррористической защищенности" объектов метрополитена, возле которого все и происходит. После трагедии в Санкт-Петербурге целых два дня (!) незаконный рынок не работал. Потом все вернулось на свои места. "Ап чем тогда говорить" (с)

Вот такая у нас выборочная законность. Выборочное правосудие. Только бы вот понимала эта полиция, что вот этим вот всем они сами над собой смеются. Ведь замечать одно, и не видеть очевидностей, творящихся прямо под носом - это... У меня даже нет слов как все это назвать. Может быть вы подскажете?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Беспредел, Незаконно, Полиция, Просрочка, Торгаши, Уралмаш, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Беспредел” Tag

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    В Невьянске городская администрация объявила в розыск молодого человека, который снял и выложил на YouTube видеоролик с критикой ремонта улицы…

  • Шокирующее видео издевательств в армии

    Своего старшего сына я отправлял в армию с довольно спокойным сердцем. Он служил в Академии ГПС в нашем городе, и я мог как то влиять на его службу.…

  • Ее изнасиловали на глазах мужа и сына

    На всю страну прогремела страшная история, которая произошла в Искитиме Новосибирской области, где четверо неизвестных мужчин в масках ворвались в…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →