voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Евгений Куйвашев: опыт Boeing может быть интересен другим американским компаниям...

Вчера, на площадке Петербургского международного экономического форума глава региона Евгений Куйвашев встретился с президентом компании Boeing International Марком Алленом и президентом Boeing по СНГ Сергеем Кравченко. Обсуждалось сотрудничество Свердловской области с компанией Boeing, в том числе, по реализации проекта строительства второго завода совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing в особой экономической зоне «Титановая долина».

КЕВ12

Евгений Куйвашев выразил готовность оказать максимальную поддержку реализации этого проекта. По его словам, создаваемое производство позволит увеличить объёмы обрабатываемых деталей, повысить чистоту обработки титановой продукции, выдавать авиационные изделия с высокой степенью готовности. Для региона это дополнительно создание до ста высококвалифицированных рабочих мест, развитие сотрудничества с учёными ведущего вуза – Уральского федерального университета, а главное – крупнейший якорный резидент для «Титановой долины».

Первое совместное предприятие Boeing и ВСМПО-АВИСМА, было открыто в 2009 году. А в декабре прошлого года был подписан сертификат о расширении сотрудничества между Boeing и ВСМПО-АВИСМОЙ.
Новый завод будет производить черновую механическую обработку титановых штамповок, используемых при сборке моделей Boeing 737, Boeing 777, а также самолета нового поколения – Boeing 787 Dreamliner. Общий объем инвестиций в проект составляет около 5,6 миллиарда рублей. А с учетом размещения в особой экономической зоне - оптимизация расходов на запуск производства на 30 процентов.

«Свердловская область благодаря усилиям федерального центра и главы региона Евгения Куйвашева сегодня выходит на новый большой проект UBM-2 – это строительство нового завода, который позволит в два раза увеличить производственные мощности завода Boeing и корпорации ВСМПО-АВИСМА на площадке особой экономической зоны «Титановая долина». Это крупномасштабное партнерство между Российской Федерацией и США, которое спроецировано на территорию Свердловской области, и позволит разместить именно в нашей области высокотехнологичное производство», – отметил министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев.

Пользуясь случаем, Евгений Куйвашев также пригласил американских коллег компании Boeing к сотрудничеству со Свердловской областью.

Теперь слово за "другими американскими коллегами"! Одно можно смело сказать - Свердловской области санкции не помеха.


Tags: Американы, Боинг, Куйвашев, США, Свердловская область, Сотрудничество
Subscribe

Posts from This Journal “Куйвашев” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments