voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Почему так происходит?

Объехав с губернатором Свердловской области несколько областных городов, я заметил одну интересную особенность. Урны. Вернее их отсутствие. К примеру в городах Серове, Сухом Логу, в том же поселке Байкалово скорее всего отсутствуют правила благоустройства, в соответствии с которыми урны должны находиться на улицах первой категории на расстоянии не менее 40 метров друг от друга. Там я не заметил большого количества урн, как ни старался. Тем не менее там чисто! И чисто там не потому, что "должен приехать Губернатор". Я разговаривал с местными жителями, и они просто напросто сами стараются не мусорить на улицах.
У нас же, наверное каждое утро, объезжая свой квартал, я вижу примерно одну и ту же картину...

SAM_0844

Ну вот скажите, отчего так? Или у нас мусора больше, чем в Серове? Или само присутствие урны заставляет человека туда что нибудь положить или выкинуть? Кстати, большинство горожан несут в урны то, что должно находиться на контейнерных площадках. Просто до них бывает лень идти. А тут - раз, и выкинул. Типа, все равно ДОЛЖНЫ убрать...

Tags: Благоустройство, Екатеринбург, Квартальные, Уралмаш, Чисто не там где убирают
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • До степени смешения...

    Обратились по телефону граждане, которые поинтересовались правомерностью размещения рекламного баннера с символикой предстоящего Чемпионата Мира по…

  • Кто должен убирать грязь

    Иногда у меня складывается впечатление, что кроме меня в Екатеринбурге никто из квартальных инспекторов не соглашается на встречу и интервью с…

  • О нас пишут... Один день с квартальным инспектором

    "Наша Газета" опубликовала сегодня материал о нашей работе. С красивыми фотографиями, и я считаю, с дельными комментариями. Предлагаю вам…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestmr_kuzmich

June 1 2017, 12:47:35 UTC 10 months ago Edited:  June 1 2017, 12:57:41 UTC

  • New comment
В конце 90-х жил несколько недель в Ярославле, типа "курсы повышения квалификации" =) , так вот там такая же история. В старом городе окурок некуда бросить (я тогда еще курил), урн нет, НО и мусора тоже нет. Оказалось, что дело не в том, что не мусорят, а в том, как организована уборка: Каждые минут 20-30 идет бабушка божий одуванчик с совком на длинной ручке и веником! Увидела бумажку или окурок, подошла, щик...щик и чисто!
ЗЫ:
А урны можно ставить хоть через 40, хоть через 10, хоть вообще вплотную. Ветер, птицы или пидарасы всякие не дремлят...