voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Картина одной жизни...

Написать, продать, и до конца дней своих в потолок плевать... Полотно американского художника-неоэкспрессиониста Жан-Мишеля Баскии было продано на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордные 110,5 млн долларов. Это самая дорогая когда-либо проданная на аукционах картина американского художника.

Баския

Полотно размером 1,83 на 1,73 метра не имеет названия и написано масляной ручкой, акриловыми и аэрозольными красками. На картине изображен черный череп на голубом фоне.
Новым владельцем картины стал 41-летний японский предприниматель Юсаку Миедзава. Снимками с приобретенной картиной Миедзава поделился в Instagram. "Рад сообщить, что у меня теперь есть этот шедевр. Когда я впервые увидел эту картину, то был восхищен. Я хочу поделиться своими эмоциями с как можно большим количеством людей", – написал счастливый обладатель полотна.
Покупатель заявил, что откроет в японском городе Тиба музей, где будут выставлены произведения Жан-Мишеля Баскии. Годом ранее Юсаку Миедзава купил автопортрет Баскии, отдав за полотно 57,3 млн долларов.

Сам художник - Жан-Мишель Баския скончался в 1988 году в возрасте 27 лет от передозировки наркотиков. Художник известен своими работами в графике и творческим союзом с Энди Уорхолом.

Не тем я занимаюсь, мне кажется... Дайте мне кисть!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Высокое, Их нравы, Сотбис, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Высокое” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments