voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

О детях как всегда забыли...

Вчера мне в рабочую почту пришло письмо от жительницы Уралмаша. Она пишет: "Прошу посодействовать в благоустройстве территории нашего двора. Сложилась такая ситуация, что к торцу нашего дома (Новаторов, 17) впритык прилегает территория, которая документально закреплена за домом Коммунистическая, 14. С недавних пор у нас разные управляющие компании.
Летом 2015 года председатель дома Коммунистическая, 14 выселяя незаконную парковку перекопала газонную территорию, вследствие чего у нас третий год у дома булыжники, перекопанные траншеи, на детскую площадку без слез не взглянешь. А детей на площадку просто опасно отпускать, так и гляди поломают себе что нибудь!
Прилагаю фото как это все выглядит.
Можно как то повлиять на ситуацию?

SAM_1132


01. Сегодня поехал разбираться. Площадка, вернее то, что от нее осталось на самом деле есть.

SAM_1137


02. На мой взгляд, даже после семи лет детям тут находиться просто опасно.

SAM_1138


03. Обслуживает эту придомовую терориторию ЗАО "Орджоникидзевская УЖК". Оба дома - тут заявительница что то просто напутала.

SAM_1139


04. Я так понимаю, что в погоне за нормальной парковкой автомашин, во дворе просто забыли про детей.

SAM_1142


05. Траншеи такие, что даже танк по ним проедет с трудом.

SAM_1143


06. Если случайно запнуться об этот камушек, и упасть на точно такие же камни, которые раскиданы по всей детской площадке - простой царапиной не обойтись.

SAM_1147


07.

SAM_1148


08. Зато жители получили себе приличное парковочное пространство для своих любимых автомобилей. Вот только восстанавливать площадку теперь придется скорее всего опять же за свой счет, через общее собрание жильцов, с голосованием и протоколом. Причем должны это будут сделать жильцы дома, который сделал себе парковку, так как территория по кадастровому плану отмежована им. Вот только будут ли они этим заниматься...

Я конечно связался с ЗАО "Орджоникидзевская УЖК", и попросил их навести порядок на площадке - убрать камни, ветки и прочий хлам, но исправит ли это ситуацию в целом? Скорее всего нет. И ведь хочется помочь, только вот механизмов особых для этого нет.

SAM_1141


09. А пока - редкие дети гуляют тут, да и то - возле скамеечки...

SAM_1144

PS: Постскриптум у этой истории довольно неплохой!


Tags: Дети, Квартальные, Письмо, Работа, Уралмаш, Что делать
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • Итоги невисокосного года

    Подходит к концу "легкий", невисокосный 2017 год. Поддамся модным веяниям и черкну пару строк об уходящем в лету 2017... Этот год я бы…

  • На всех не угодишь...

    Кто то жалуется на снежные кучи на улицах, а кто то на отсутствие снега, кто то жалуется на скользкие тротуары, а кто то наоборот... Сегодня…

  • Чистить или не чистить снег?

    Сегодня, когда город "работает" по новым требованиям к уборке придомовых и общественных территорий, мы - квартальные, стараемся следить,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments