voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Уроки труда

Мы в школе на уроках труда мастерили вовсю! Строгали табуретки, делали скворечники, а потом привязывали их к деревьям с семечками и хлебными крошками, напильником вытачивали из болванок молотки и рукоятки к ним... На уроках труда мы постоянно были в стружках или в опилках, а после уроков несли свои творения домой - похвастаться перед мамами. Мама меня хвалила и я был горд тем, что приобщаюсь таким образом к уралмашевскому "рабочему классу", который каждое утро огромной рекой спешил в проходную Уралмашзавода, а после смены растекался по рюмошным и пивным, спешил к своим семьям, чтобы утром все повторилось снова.

Егор наш Ильич сегодня принес с урока труда свое первое творение.

Он долго и увлеченно рассказывал мне, как выпиливал эти досочки, прибивал к ним реечки, шкурил и прибивал гвоздями эти деревяшки одну к другой, чтобы в итоге порадовать нас "подставкой под цветы".
Конечно же я его похвалил. И безусловно в эту подставку мы поместим какой нибудь цветок, потому что Егору важно наше признание его труда. Какой бы он ни был этот труд. Сынок - ты молодец и умница! Я тебе обещаю, что мы не задвинем эту твою работу на балкон, с глаз подальше. Я очень рад, что ты сделал это сам. Для себя, для нас, для всей твоей семьи.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6199

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Егор Ильич, Лытдыбр, Семья, Труд, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Егор Ильич” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments