voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Две истории от Ройзмана

У него таких историй сотни. Почти каждому посетившему его он старается помочь. Иногда получается, иногда нет. Прочитал его пост, и запали в душу две истории, которые оставлю тут. Насчет раздачи земли, еще три года назад уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова говорила, что очередь тех, кто стоит в ней сейчас может подойти (не факт что еще подойдет) лет через 30-40. Ну вот на кой такая фикция нужна? Хотя наверное в Москву летят отчеты о предоставлении и прочие бла-бла...
То же самое с жильем. Ежегодно слышу о том, как власть рапортует о сдаче в эксплуатацию каких то умопомрачительных метров жилья. Ну сдали их, и что? Кто их может купить то? А кому оно положено по Закону - часто его получает? Единичные случаи тиражируются в прессе, как величайшие события...

"...А еще пришел полковник Олег Чернов, ему 89 лет. Отец его погиб на фронте. А он в 43-45 гг. сыном полка был зачислен в воинскую часть и является ветераном войны. А потом, демобилизовавшись, работал в уголовном розыске, дослужился до полковника, и его все уважали. Он пришел по поводу участка земли, надо-то ему всего 6 соток, дом хочет построить. На учет он встал 2 года назад. Как раз 2 года назад у Екатеринбурга отняли возможность распоряжаться неразграниченными землями. И участок ему пообещали выдать в Министерстве госимущества Свердловской области. И вот он там побывал и пришел ко мне. И вот он говорит: «За 2 года моя очередь с 3479 стала 3461, то есть, чтобы получить своих 6 соток, мне 388 лет ждать». И смеется. Ну, что, говорю, хорошая мотивация жить долго. Он говорит: «Ну, так-то да, можешь похлопотать, чтобы хоть чуть пораньше?». Я вздохнул и говорю: «От города это не зависит, но я постараюсь чем-нибудь помочь». На самом деле в городе своя очередь 14 тысяч человек, и она также несколько лет уже не движется."

"...А потом пришла женщина, которая вместе с сестрой, отцом и матерью всю жизнь прожила в двухкомнатной квартире. У отца «свистануло под старую жопу» (дочерняя оценка), и он женился на молодой. И занял с ней одну комнату. А мать с двумя дочерьми осталась в другой. Денег нет, шансов нет, разъехаться не могут. И вдруг появился свет в конце тоннеля. У матери открылся туберкулез. И теперь по закону они могут претендовать на отдельное жилье для матери. И они пытаются максимально использовать эту ситуацию. Но положено-то положено, только таких тоже очередь. И впереди нее еще человек 500. И вот который раз пришла уже ко мне дочь и оставила обращение, которое заканчивается вот такими словами: «При непринятии Вами мер, с сожалением, вынуждена обратиться по моему вопросу за разъяснениями в Государственную думу в Москву и уважаемому Президенту РФ. Дайте мне пожалуйста конкретный ответ достойна ли моя мама, в ее положении, понять, что дадут ей или нет, и тогда она подумает, надо ли жить дальше или нет. А если у Вас нет жилья может ей обратиться в консульство Америки, т.к. знакомой там дали дублёнку и сапоги, и пообещали подумать насчёт жилищных условий. Дата, подпись»."


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Екатеринбург, Жизнь, Ройзман, Социальная защита, Тяжело
Subscribe

Posts from This Journal “Ройзман” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments