voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Алименты. Вопрос знатокам.

Сегодня был по делам в службе судебных приставов. Среди множества народа встретил там старого знакомого, который вышел из кабинета совершенно обескураженный и шокированный тем, что там услышал. Товарищ был женат дважды, дважды же был разведен и теперь живет один. В обоих семьях у наго остались дети - плодовитый мужик. До августа прошлого года он исправно платил алименты обоим своим женам, а в августе нашел какую то престижную по его мнению работу (он неплохой программист). Как исправный плательщик, он в начале месяца приехал к приставу со справкой с нового места работы и отдал ее ему, чтобы тот переслал туда исполнительный лист.

Алименты

Через пару месяцев ему позвонили обе его бывшие и потребовали алименты. Он позвонил приставам, те, сославшись на свою занятость снова записали его новое место работы и снова пообещали выслать ему на работу исполнительный лист "на днях".
На следующий месяц все повторилось - исполнительный на работу так и не пришел.
После нового года он в очередной раз лично наведался к приставам, отстоял там огромную очередь и задал приставам вопрос - доколе? Тот пристав, с которым он общался до этого уже уволился и на его месте сидели две девочки. Сославшись на то, что "они новенькие и еще не разобрались с документами" они записали на бумажке его место работы и он снова стал ждать. Он уже достал своего бухгалтера, его в свою очередь доставали его бывшие, которые уже требовали алиментов и грозили ему разными карами.
Сегодня он пришел и потребовал, чтобы исполнительные выдали ему на руки. Там так и поступили, а в постановлении написали, что у него задолженность и теперь он будет платить 70%  от заработной платы, из которых по 1/8 - его бывшим, а остальное в счет погашения задолженности, которую должен высчитать его бухгалтер!

Он естественно там возмутился - ка же так? Я, типа, как добросовестный плательщик все сделал для того, чтобы у меня вычитали деньги, ну а то, что приставы накосячили и не выслали ему на работу исполнительный лист - это не мои проблемы! Твои - сказали ему хитрые и ленивые приставы. Ты ведь через канцелярию не оформлял свой приход, а предыдущий пристав уволился - в итоге виноват ты и только ты.
Он на постановлении написал, что с ним не согласен и попробовал записаться к начальнице районных приставов. Но ее не было на месте, и ему сказали, что после праздников "ему позвонят"...

Теперь вопрос. Кто же виноват в образовавшейся задолженности? Мужик, который пороги обивал или приставы, у которых даже телефон в кабинете отключен (он сидя в кабинете пробовал тихонечко набрать номер, который указан для связи с ними, но телефон молчал)?

Что посоветовать ему я лично не знаю. Девочки сказали ему, что он "вправе обратиться в суд", но это такой геморрой, что он и связываться не хочет. Может быть вы знаете?


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Алименты, Екатеринбург, Есть вопрос, Приставы, Суд, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Есть вопрос” Tag

  • Контролирует ли государство воровской мир?

    "Государству, чтобы контролировать воровской мир, необходимо установить равновесие в отношениях с воровским миром." ( с) Это всего лишь…

  • Чистить или не чистить снег?

    Сегодня, когда город "работает" по новым требованиям к уборке придомовых и общественных территорий, мы - квартальные, стараемся следить,…

  • Не станем изменять традициям...

    Я отказываюсь понимать эти повторяющиеся "пляски" с отменой цветов 1 сентября в пользу всевозможных фондов или еще каких то сфер…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments