voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Подарок Уралмашу

Сегодня на Площади 1-й пятилетки Уралмаша было многолюдно. Наш местный Завод имени Калинина (ЗИК) преподнес Орджоникидзевскому району дорогой и нужный подарок - коммунальную машину КМ 2000. Наша служба и я присутствовали на этом мероприятии. Небольшой репортаж с места события с особенностями сегодняшнего подарка.

SAM_0713


01. Коммунальная машина МК-2000 — собственная разработка завода, которая проводилась по договору с Минпромторгом РФ в рамках программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». В новой машине используется большая доля отечественных комплектующих, что соответствует установке на импортозамещение.

SAM_0707


02. Малогабаритная, маневренная, полноприводная, оснащенная уникальной по производительности вакуумной установкой тротуароуборочная машина работает на бензине и газомоторном топливе — как на экономичном метане, так и на более распространенном пропане.

SAM_0708


03. Новая машина принципиально отличается от своей предшественницы - МК-1500. Маневренность обеспечивают два управляемых моста, комфорт — наличие кондиционера, возможность управлять навесным оборудованием из кабины, причем, отображение информации осуществляется на большом жидкокристаллическом дисплее.

SAM_0710


04. В летнем варианте предусмотрена вакуумная уборка и мойка водой улиц, ограждений и памятников. Зимний вариант предполагает наличие распределителя противогололедных материалов, валковой щетки для подметания либо снежного отвала, в другом варианте — снегометателя, который может убирать и одновременно откидывать снег в сторону.

SAM_0711


05. Машина осуществляет и ваккумную уборку улиц. Объем бункера 2м3, объем водяного бака 400 литров.

SAM_0712


06.

SAM_0716


07.

SAM_0719


08. Генеральный директор ЗИКа Николай Клейн подчеркнул, что машина (ориентировочная стоимость которой почти 8 миллионов рублей) передается району бесплатно. А с ЗИКа машины уже пошли по стране - Нижний Новгород, Суздаль, Москва...

SAM_0725


09. Глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников поблагодарил руководство ЗИКа. "Нет сомнений, что уникальная машина, которую выпускают у нас в районе, должна пройти "обкатку" тут же...".

SAM_0731


10. Символический ключ от машины передан!

SAM_0735


11. Чего ждать - МК 2000 с первых же минут начала работать на благоустройство района, занявшись улицей Культуры. Техника передана ДЭУ Орджоникидзевского района, и нам, как жителям, так и гостям Уралмаша очень хочется не только видеть ее в действии, но и реально ощущать плоды этой работы.

SAM_0746


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Благоустройство, ЗИК, Клейн, Подарки, Трапезников, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Уралмаш” Tag

  • Кто должен убирать грязь

    Иногда у меня складывается впечатление, что кроме меня в Екатеринбурге никто из квартальных инспекторов не соглашается на встречу и интервью с…

  • Службе квартальных - 5 лет!

    Первый юбилей. Пять лет назад - 1 апреля 2013 года в Екатеринбурге по инициативе Губернатора Евгения Куйвашева была создана служба квартальных…

  • Далеко, далеко, на Уралмаше пасутся ко...

    Кони? Нет, не кони! Коровы? Нет, не коровы! А кто же тогда средь бела дня пасется на улицах Уралмаша? Ответ под катом! Конечно козы! А это значит…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments