voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Полка добра

В Екатеринбурге в трех супермаркетах сети «Елисей» появились так называемые «полки добра», куда неравнодушные жители могут положить любые продукты, которые затем бесплатно могут взять все нуждающиеся. «Полки добра» есть в магазинах по трем адресам: на Бебеля, 184, Бехтерева, 4, а также на Луначарского, 87.

«Мы решили поставить такие полки в магазинах в тех районах, где повышено число малоимущих многодетных семей и пенсионеров. Для этого мы изучили социологические данные о том, какой контингент проживает вокруг наших торговых точек», — рассказала директор по маркетингу магазина Голунова.

Добро
Фото: ФБ Никита Харисов

По ее словам, первыми заполнять «полку добра» принялись сами сотрудники магазина, затем идея показалась привлекательной и для поставщиков продуктов, которые тоже стали оставлять на полке еду. Вскоре инициативу стали проявлять и посетители.

На «полку добра» каждый по мере возможностей и желания может положить любой нескоропортящийся продукт: макароны, консервы, чай, сладости к чаю, хлеб и т.д.

«Был очень трогательный момент, когда перед Пасхой бабушки и дедушки ставили на полку свежеиспеченные куличи. А вообще, все по-разному реагируют на "полку добра". Иной раз люди берут продукты и уходят из магазина со слезами. А, бывает, мужчина купит самые дорогие сигареты, а потом берет пару-тройку продуктов с "полки добра", но мы ничего в таком случае не говорим», — добавила Голунова.

И хорошо от этой новости и грустно. Хорошо, что у неимущих, которых становится все больше и больше появилась такая возможность. Грустно от этого же... Но я за то, чтобы таких полок стало больше.

Tags: Благотворительность, Добро, Екатеринбург, Елисей, Помогаем помогать
Subscribe

Posts from This Journal “Благотворительность” Tag

  • Волонтеры серебряного возраста моют могилки

    Встретил свою хорошую знакомую, которая уже на протяжении длительного времени занимается тем, что создав театр-студию для тех, кому за шестьдесят,…

  • Не станем изменять традициям...

    Я отказываюсь понимать эти повторяющиеся "пляски" с отменой цветов 1 сентября в пользу всевозможных фондов или еще каких то сфер…

  • Ему нужна наша помощь!

    Дорогие друзья, подписчики, все жители нашего города! Детский благотворительный фонд "Мы вместе", Четвертый канал и компания "…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments