voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

О главном минусе предстоящего Парада Победы

В прошлом году мне пришло письмо от моей знакомой. И хотя живет она в Екатеринбурге, почему то решила излить свои чувства мне она в письме. Опубликую его вновь, так как в этом году лучше вряд ли будет. В связи с "антитеррором" могут закрыть все лазейки, через которые раньше можно было хоть одним глазком, хоть за сотню метров посмотреть парад, проход военной техники и шествие "Бессмертного полка".

"Привет Илья. Посмотрела твои и не только посты о прошедшем параде Победы в нашем городе, и вот что меня очень сильно задело. Для кого был этот парад? Для нескольких десятков ветеранов войны (безусловно слава им и почет)? Для нескольких сотен "избранных", которые попали на площадь Пятого года по спецпропускам? Для самих участников парада? Ведь его, насколько мне известно организовывают и проводят за наши, налогоплательщиков деньги, а в итоге сами налогоплательщики отрезаны от парада за несколько сот метров.

Парад

В этом году я настолько расстроилась - привела дочь, которая очень-очень хотела посмотреть парад, сначала попыталась попасть ближе к площади со стороны дома правительства - там для просмотра парада оставалось небольшое "окно" за 100 метров до площади. Попыталась впопыхах обойти площадь - ситуация не лучше. Везде все перекрыто за 500 метров от происходящего!!! Дочь разревелась - она так и не увидела парада, а я расстроилась и по доброму позавидовала тебе, пожалев, что не позвонила и не попросила взять нашу дочку с собой. Ты ведь наверное смог бы ее провести.
У меня вопрос - для кого этот парад, как не для нас - для людей? Я с большим уважением и даже святостью отношусь к ветеранам войны, но и о простых "смертных" забывать, мне кажется не стоит. Я понимаю - безопасность, антитеррористическая защищенность и прочие слова очень хороши для "отмазки", но после нынешнего парада на душе остался очень неприятный осадок, который не может выветриться до сих пор.
Если живы будем, обязательно попрошу на следующий год взять нашу Марусю с собой на парад, очень уж ей это нравится, вечером от телевизора глаз не отрывала.
Извини, что так сумбурно высказалась, но терпеть не могу, считаю, что просто обязана была это сказать! Таня."

Что делать? Я не знаю. Вообще то я заказал пару пропусков "пресса" для Екатеринбургских блогеров, но они уже к сожалению расписаны. Остается телевизор, но вряд ли это устроит большинство горожан...



Tags: 9 Мая, Екатеринбург, Есть вопрос, Парад Победы, Проблема
Subscribe

Posts from This Journal “9 Мая” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments