voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Коллекторы оказались не при делах. История одного фейка.

Не так давно в Екатеринбурге на всю страну прошумела одна дикая история, связанная с коллекторами. Мальчишка-инвалид, 11-летний Глеб рассказал, что на него напали некие «коллекторы», требовавшие от его матери «выплатить долг в триста тысяч рублей». Тогда следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство с применением насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»). В дело вмешалась даже детский омбудсмен Анна Кузнецова с требованием наказать злодеев. Но вчера выяснилось, что коллекторы (наверное впервые) оказались не при чем!

11121

Громкий скандал в Екатеринбурге с избиением 11-летнего ребенка-инвалида получил неожиданное развитие. Выяснилось, что мальчика избила его собственная мать, а не коллекторы или подростки, как сообщалось ранее. Нападавшие были выдуманы ей, чтобы скрыть преступление, которое совершила она сама.

Об этом журналистам сообщил источник, близкий к следствию. Как выяснилось, после ряда допросов мать призналась, что своего сына Глеба избила именно она, а коллекторы были ей выдуманы для отвода глаз. На всякий случай ее показания были проверены на полиграфе, который подтвердил, что на этот раз мамаша не лжет. В результате ряд правоохранительных органов и СМИ оказались в неудобном положении – они тратили огромные силы на отработку изначально изложенной версии.

На данный момент правоохранительные органы должны прекратить производство по делу о вымогательстве и возбудить другое – квалификация действий матери будет зависеть от тяжести нанесенных ею травм. Кроме того, полиции предстоит решить вопрос о лишении женщины родительских прав.

Tags: Дети, Екатеринбург, Происшествия, Фейк
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

  • Детей оставили на улице

    В Екатеринбурге два малыша остались на улице после того, как вся группа ушла в садик после прогулки. Скандал разразился в одном из частных детских…

  • Отдал жизнь за кошку

    Житель закрытого города Новоуральска в Свердловской области погиб, спасая свою кошку по кличке Барселона. 27-летний Михаил Шаравьев при этом выпал из…

  • Лопата - великий уравнитель

    Опубликовано видео инцидента, случившегося в Екатеринбурге на днях, когда екатеринбургский общественник Андрей Прытков решил проверить, поднят ли над…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments