voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Радио, которое возвращает в детство...

Трудно представить сейчас автомобиль без проигрывателя и радио. Мы настолько осмелели, что даже не вытаскиваем панель магнитофона из машины на ночь, потому что их перестали продавать и скупать на Вайнера. И конечно же у каждого из нас свои предпочтения в музыке, которая доносится из колонок. Кто то слушает рэп, который зачастую можно услышать за квартал из машины с закрытыми стеклами, кто то предпочитает радио-разговоры "Эха Москвы", кто то слушает диски или флэшки с любимой музыкой. Сегодня я понял, что меня достало, и что мне нравится слушать, пока я передвигаюсь на машине.

Радио

Достала вконец меня радиостанция "Юмор-ФМ", в котороя юмора все меньше и меньше, а набивших оскомину одних и тех же песенок все больше и больше. Причем эти песни никогда не меняются и я уже наверное заучил весь блок дневной музыкальной белиберды, которую предлагает своим слушателям "Юмор". "Ты - самая красивая, глаза как небо синие...", что то там про "Хулигана, сексиста и пьяна..." , "Лабутены-нах" и подобные им произведения современного искусства. Из юмора - все больше и больше КВН, и "Уральских Пельменей", с Задорновым и Евдокимовым. Иногда радуют старыми вещами Карцев и Ильченко, но и их уже можно цитировать наизусть. В общем, с сегодняшнего дня я убрал кнопку с "Юмором" из своего радио.

Что слушаю? "Радио-СИ" я стал слушать еще 25 лет назад, когда они еще были "Радио-Синица". Каждые пол часа новостные блоки, что очень удобно - ты в курсе происходящих в городе и в мире горячих новостей, старые хиты, конкурсы и "День рождения каждый день" с призами и подарками. В общем, синице я не изменяю. Единственно, когда я его переключаю - это их реклама... Странные люди пытаются разыгрывать странные сценки, с надеждой на то, что кто то на это курится и побежит покупать квартиру в новом микрорайоне, или машину со скидкой... Очень нелепая реклама.

С недавнего времени стал с интересом слушать "Город-ФМ" - нашу городскую станцию, которая буквально возвращает в детство. Изюминка радио - старые песни 60-х, 70-х и восьмидесятых годов. Вот это - мое. Просто, когда слушаю радио, на какое то время возвращаюсь в детство, где слушал эти же песни из радио, которое висело на кухне, и из проигрывателя грампластинок, который мы включали по поводу и без повода... Ненавязчивая реклама, которой практически нет, интересные репортажи с интересными людьми и городские новости - вот основной конек радиостанции. Не знаю, может быть я уже старею, но даже когда везу с Яндекс-такси людей, они порой просят сделать погромче ту или иную песню из этого радио. В общем - это радио, которое возвращает в детство, и мне это нравится, хоть какое то время окунуться в приятные воспоминания... Хотя может быть я просто старею и не понимаю новомодных течений!

А что слушаете вы, дорогие друзья?

Tags: gorogfm, Город-ФМ, Екатеринбург, Машина, Музыка, Радио, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Радио” Tag

  • Наше интервью на Радио Россия

    Позавчера мы со своей Снегурочкой согласились дать интервью на Радио Россия. Речь шла о проекте "Елка Желаний", Академии Дедов Морозов и о том, чем…

  • Дед Мороз в эфире Вести FM

    Друзья! Уже через 10 минут на волне радио Вести FM ( 96,3 FM) вы можете услышать интервью радиостанции вашего покорного слуги - Деда Мороза! Не…

  • О чем я хочу рассказать...

    Еду на радио. Пригласили в эфир радио Вести FM Екатеринбург. Рассказать о предстоящих поездках в роли Деда мороза с Екатеринбургским добровольческим…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments