voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Группы непонятного реагирования

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать группы быстрого реагирования для защиты метрополитена от терактов и других незаконных вмешательств.
Соответствующий документ опубликован на сайте правительства в среду, 5 апреля.
«Для защиты метрополитена от актов незаконного вмешательства образовать подразделения транспортной безопасности, включающие в себя группы быстрого реагирования, специально оснащенные, мобильные, круглосуточно выполняющие задачи по реагированию на подготовку совершения или совершение актов незаконного вмешательства в зоне транспортной безопасности объекта метрополитена», — говорится в документе.

Кто нибудь знает - что это было?

Вот и Евгений Енин пишет: Угроза терактов миновала!
"Если вчера на станции "Площадь 1905 года" мой рюкзак был направлен в интроскоп, то сегодня он уже никого не заинтересовал. Понедельник - взрыв, вторник - настороженность, среда - выдохнули. Точнее, перестали делать вид."

госрф
Фото: gosrf.ru

У нас есть линейные отделы при метрополитенах, которые всегда находятся на станциях метро, службы безопасности метрополитенов, наконец собры и национальная гвардия, которыя по идее должна в течение 10 минут прибыть куда бы то ни было и все там разрулить. Эта структура будет базироваться где? За чей счет? Кому она будет подчиняться и как именно она планирует "быстро реагировать"? И как быстро? Зачем огород городить и ради "реакции" на теракт высасывать что то из пальца?

Это напоминает мне постоянно возникающий у нас синдром "жаренного петуха", когда что-то начинает какое то время шевелиться, после того, как петух клюнет в одно место. Потом происходит что нибудь другое и все усилия перенаправляются на решение новых проблем и постановку новых задач. Старые проблемы и задачи естественно остаются в таком состоянии, в каком и были...


Tags: ДАМ, Медведев, Метро, Полиция, Санкт-Петербург, Теракт, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “ДАМ” Tag

  • А почему бы и нет?

  • Office всё?

    Услышал сейчас в зомбоящике Дмитрия свет Анатольевича, который распорядился за два года всем чиновникам и государственным учреждениям перейти на…

  • Дмитрий Медведев в Екатеринбурге

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь приехал в Екатеринбург. В планах премьера выступление на пленарном заседании выставки "…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments