voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Офицер навсегда...

Василий Лановой, не смотря на свои 83 года, для меня наверное так и остался офицером из одноименного фильма 1971 года. Он снимался у таких режиссеров, как Райзман, Алов, Наумов, Бондарчук, Сахаров, Лиознова. Играл с Пляттом, дружил с Раневской. В театре - 55 лет, в кино - все 60, в актерской биографии сыграл в более 140 ролей... И практически все - героико-романтические. Хотя сам он мечтал о комедийных образах. Ему удалось почти невозможное: в государстве, где слово «секс» было запрещено везде и навсегда, он первым был признан секс-символом отечественного кино. И не просто критиками, а самим народом. Вернее, его прекрасной половиной.

Сегодня мы встретились с мэтром отечественного кинематографа и театральной сцены. Но не только как с актером, а с сопредседателем всероссийского движения "Бессмертный полк России".

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_602a


01. Он бодрым шагом вошел в дом культуры Заречного, куда приехал с очередной встречей со зрителями и поклонниками его таланта, поздоровался с нами, и пригласил пройти за ним.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5fe6


02. В гримерке он попросил принести ему крепкий кофе и знакомым с детства голосом заговорил. Он рассказывал о "Бессмертном полке России". «Это сидело в душе каждого россиянина, и вдруг вот как-то Боженька потребовал этого движения, и оно родилось, с каждым годом раздвигалось, расширялось. Теперь уже и в Австралии русичи 9 Мая несут портреты русских, я уж не говорю о Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Берлине и так далее. Это движение великое, и мы должны гордиться, что это вот вдруг явилось в такую мощную картину», – рассказывал Валерий Семенович.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5fea


03. Он познакомился с Валерием Басаем - координатором Свердловского отделения "Бессмертного полка", внимательно выслушал его, и одобрил все, чем мы тут занимаемся и намерены заниматься.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5ff5


04. - "Никакой политики" - еще раз напомнил Лановой. Движение народное, и потому политиканство надо оставить за бортом.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5ff9


05. За полчаса, которые нашлись в плотном графике Василия Семеновича он узнал нас, а мы чуточку приоткрыли завесу над настоящим Лановым. В жизни это принципиальный, мудрый и одновременно добрый и с прекрасным чувством юмора человек. Общаться с ним легко и приятно. Он понимает тебя с полуслова, и очень внимательно слушает собеседника.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_600d


06. Он подписал нас свои фотографии и согласился на небольшую фотосессию с ним.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_600e


07.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_601b


08. Торжественно вручил их Валерию

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_6010


09. И мне...

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_601f


10.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_602d


11. Фотография на память, глоток кофе и Лановой отошел к окну, внутренне собираясь перед встречей с почитателями его таланта, которых в Заречном собрался полный зал. Многие пришли с цветами. Это действительно всенародная любовь. И я счастлив, что смог сегодня пожать руку этому Человеку. Офицеру, который навсегда останется им в моей памяти.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_603d



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 9-Мая, Басай, Бессмертный полк, День Победы, Дорогами Добра, Заречный, Лановой
Subscribe

Posts from This Journal “Бессмертный полк” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments