voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Проще заплатить штраф?

Столкнулся сегодня с интересной особенностью городского бизнеса. Дело в том, что в функции службы квартальных в том числе входит мониторинг действующего законодательства в части содержания фасадов. То есть, входные группы магазинов, иных предприятий торговли должны быть в установленном порядке согласованы с управлением архитектуры и градостроительства Администрации Екатеринбурга. По большому счету должен быть паспорт фасада у каждого дома. А это проект, согласование, получение разрешения и поддержание фасада в надлежащем виде. Есть владельцы, которые таким образом и поступают - еще до открытия магазина согласовывают входную группу и фасад, а уже после получения документов открываются. А есть другие собственники, которые решили поступить хитрее.

SAM_0115

Сегодня на Космонавтов, 47 выписывал уведомление хозяйке комиссионки. Она (индивидуальный предприниматель) попросила меня зачитать ей санкции по 12 статье Областного закона "Об административных правонарушениях". Я процитировал:
"Самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей."

- Хех, обрадовалась хозяйка! Круто! Так мне проще каждый месяц в виде штрафа по 500 рублей платить, чем замарачиваться по проекту и согласованию его в архитектуре. Оформляйте и выписывайте! Это будет моя "аренда", которая по большому счету мне бы стоила тысяч пять-семь в месяц!

Она не одна такая. Уже трое предпринимателей заявили мне, что свои несогласованные наружные баннеры они снимать не собираются. Им проще ежемесячно по 500 рублей платить. Порядка от этого конечно не будет, но и других административных рычагов в этом случае тоже лично я не вижу. Есть подсказки?

Tags: Бизнес, Есть вопрос, Квартальные, Лайфхак, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Уралмаш” Tag

  • Площадь. 38 лет спустя...

    Банда... Именно так назывался один из первых массовых сходняков молодежи на Уралмаше в 1978 - 1981 годы. Основали Банду я и несколько моих друзей.…

  • Выбирайте - парковки или качели

    В Екатеринбурге начинают собирать списки дворов, которые будут обустраивать в следующем году по программе «Формирование городской среды».…

  • Вместе весело...

    Сплоченный и дружный коллектив должен не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать тоже! Сегодня наша команда квартальных инспекторов Уралмаша…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments